Recherche d'analyse

Les informations présentées dans cette partie correspondent à l’offre en analyses pour l’année 2017 des laboratoires référencés.

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Résultat de la recherche (27) :
Analyses sensorielles > Miel > Analyse sensorielle du miel

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Prix* généralement observé pour cette analyse (en hors taxe): 6 ˜ 800 €
Prix* généralement observé des forfaits incluant cette analyse (en hors taxe) : 41 ˜ 66 €
* Prix non contractuels donnés à titre indicatif
LaboratoireMéthode d'analyse Référence de la méthode Accréditation Délai de retourDétails
ABioC
A BIO C, un laboratoire du groupe QUALTECH
Monadique séquentielle - Test hédoniqueAFNOR NF V 09-50014 jours ouvrésMéthode : Monadique séquentielle - Test hédonique
Référence de la méthode : AFNOR NF V 09-500
Délai : 14 jours ouvrés
Sous-traitance : non
Capacité annuelle (nb d'échantillons) : Deux sites avec 4 à 6 séances par jour maximum
APIMEDIA
APIMEDIA
10 joursDélai : 10 jours
Sous-traitance : non
Quantité minimum d'échantillon : 50 g
Capacité annuelle (nb d'échantillons) : > 200
Commentaire : Le test est réalisé en triplicat (3 opérateurs), appréciation de d’aspect physique, des notes aromatiques selon la roue des arômes, et de la typicité vis-à-vis de miels monofloraux connus.
APINEVADA
Laboratoire APINEVADA
Méthode organoleptiqueMéthode : Méthode organoleptique
Sous-traitance : non
Quantité minimum d'échantillon : 50 g
BIP
Biologisches Institut für Pollenanalyse K. Bieri GmbH
Le goût du miel de Gonnet et Vache - 1985Méthodes harmonisées de mélissopalynologie (IHC) - Apidologie 35 - 2004Méthode : Le goût du miel de Gonnet et Vache - 1985
Référence de la méthode : Méthodes harmonisées de mélissopalynologie (IHC) - Apidologie 35 - 2004
Sous-traitance : non
Commentaire : L'aspect, la couleur, l'odeur et la saveur sont évalués.
CARI
CARI asbl
Méthode interne10 jours ouvrables (délai plus long pour les apiculteurs bénéficiant du tarif préférentiel)Méthode : Méthode interne
Délai : 10 jours ouvrables (délai plus long pour les apiculteurs bénéficiant du tarif préférentiel)
Sous-traitance : non
Quantité minimum d'échantillon : 20 g
Capacité annuelle (nb d'échantillons) : 1000
Commentaire : L'analyse comprend : couleur (miel liquide méthode de Pfund, miel cristallisé méthode de Pantone), consistance de l'échantillon, odeurs, arômes, saveurs et sensations, persistance.

Inclus dans FORFAIT Banc d'appellation
Sous-traitance : non
Commentaire : Ce forfait comprend l'interprétation des résultats. Les tarifs se trouvent sur le site du CARI.

Inclus dans FORFAIT Banc d'appellation
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CETAM
CETAM – Lorraine - Laboratoire d’analyses et d’écologie apicole
Méthode GonnetValidation en interne8 joursMéthode : Méthode Gonnet
Accréditation : Validation en interne
Délai : 8 jours
Capacité annuelle (nb d'échantillons) : 500
Commentaire : Analyse organoleptique du miel
CRA-API
CRA - Agricultural Research Council - Honeybee and Silkworm Research Unit (CRA-API)
ISO 6658:2005 et ISO 8586:2008Accrédité ACCREDIA 10 jours (sauf le samedi et dimanche)Référence de la méthode : ISO 6658:2005 et ISO 8586:2008
Accréditation : Accrédité ACCREDIA
Délai : 10 jours (sauf le samedi et dimanche)
Capacité annuelle (nb d'échantillons) : 2000 échantillons par an
Commentaire : Analyse sensorielle
ISO 6658:2005 et ISO 8586:2008Accrédité ACCREDIA 10 jours (sauf le samedi et dimanche)Référence de la méthode : ISO 6658:2005 et ISO 8586:2008
Accréditation : Accrédité ACCREDIA
Délai : 10 jours (sauf le samedi et dimanche)
Capacité annuelle (nb d'échantillons) : 2000 échantillons par an
Commentaire : Analyse sensorielle descriptive
CULTURE MIEL
Culture Miel
Dégustation2 semainesMéthode : Dégustation
Délai : 2 semaines
Sous-traitance : non
Capacité annuelle (nb d'échantillons) : 2000
EUROFINS
Eurofins Analytics France
Méthode organoleptique§64 LFGB L 00.90-6Accrédité COFRACMéthode : Méthode organoleptique
Référence de la méthode : §64 LFGB L 00.90-6
Accréditation : Accrédité COFRAC
Sous-traitance : non
Commentaire : Est effectuée par le laboratoire Eurofins Analytik GmbH
INTERTEK
INTERTEK Food Services GMBH
Test organoleptique Accrédité DAkkS2 à 5 joursMéthode : Test organoleptique
Accréditation : Accrédité DAkkS
Délai : 2 à 5 jours
Sous-traitance : non
Quantité minimum d'échantillon : 20 g
Commentaire : Odeur, goût, couleur, consistance
Microscopie
Inclus dans FORFAIT Analyse du pollen : détermination de l'origine géographique
Accrédité DAkkS2 à 5 joursObjectif de l'analyse : Détermination d'une origine géographique
Méthode : Microscopie
Accréditation : Accrédité DAkkS
Délai : 2 à 5 jours
Sous-traitance : non
Quantité minimum d'échantillon : 50 g
Commentaire : L'analyse palynologique comprend : les types de pollens ; les indicateurs du miellat ; les levures, grains d’amidon, autres éléments du sédiment.

Inclus dans FORFAIT Analyse du pollen : détermination de l'origine géographique
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Microscopie
Inclus dans FORFAIT Analyse du pollen : détermination de l'origine botanique
Accrédité DAkkS2 à 5 joursObjectif de l'analyse : Détermination origine botanique (appellation florale)
Méthode : Microscopie
Accréditation : Accrédité DAkkS
Délai : 2 à 5 jours
Sous-traitance : non
Quantité minimum d'échantillon : 50 g
Commentaire : L'analyse palynologique comprend : les types de pollens et leur fréquence (500 pollens pour les miels monofloraux); les indicateurs du miellat ; les levures, grains d’amidon, autres éléments du sédiment.

Inclus dans FORFAIT Analyse du pollen : détermination de l'origine botanique
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Microscopie
Inclus dans FORFAIT Analyse du pollen : détermination de l'origine botanique et géographique
Accrédité DAkkS2 à 5 joursObjectif de l'analyse : Détermination d'une origine géographique et botanique
Méthode : Microscopie
Accréditation : Accrédité DAkkS
Délai : 2 à 5 jours
Sous-traitance : non
Quantité minimum d'échantillon : 50 g
Commentaire : L'analyse palynologique comprend : les types de pollens et leur fréquence (500 pollens pour les miels monofloraux); les indicateurs du miellat ; les levures, grains d’amidon, autres élément du sédiment.

Inclus dans FORFAIT Analyse du pollen : détermination de l'origine botanique et géographique
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LAVES
LAVES - Insitut für Bienenkunde Celle
Apidologie 2004 S26-37 - Von der Ohe, W (2004)Accrédité DAkkS14 joursRéférence de la méthode : Apidologie 2004 S26-37 - Von der Ohe, W (2004)
Accréditation : Accrédité DAkkS
Délai : 14 jours
Sous-traitance : non
Quantité minimum d'échantillon : 100 g
Capacité annuelle (nb d'échantillons) : 2000
Michaud
Laboratoire Famille Michaud Apiculteurs
Méthode de Gonnet3 semaines maximumMéthode : Méthode de Gonnet
Délai : 3 semaines maximum
Sous-traitance : non
Quantité minimum d'échantillon : 100 g
Capacité annuelle (nb d'échantillons) : Pas de limite

Inclus dans FORFAIT Miels toutes fleurs
Sous-traitance : non

Inclus dans FORFAIT Miels toutes fleurs
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Inclus dans FORFAIT Miels monofloraux
Sous-traitance : non

Inclus dans FORFAIT Miels monofloraux
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Inclus dans FORFAIT Miel de Sapin
Sous-traitance : non

Inclus dans FORFAIT Miel de Sapin
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Inclus dans FORFAIT Miel de Forêt & Miel de miellat
Sous-traitance : non

Inclus dans FORFAIT Miel de Forêt & Miel de miellat
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Inclus dans FORFAIT Miel de Lavande
Sous-traitance : non

Inclus dans FORFAIT Miel de Lavande
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Inclus dans FORFAIT Miel de Tournesol
Sous-traitance : non

Inclus dans FORFAIT Miel de Tournesol
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Inclus dans FORFAIT Miel de Tilleul
Sous-traitance : non

Inclus dans FORFAIT Miel de Tilleul
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Inclus dans FORFAIT Miel de Bruyère Callune
Sous-traitance : non

Inclus dans FORFAIT Miel de Bruyère Callune
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Naturalim France Miel
Laboratoire d'Expertise des Miels (Naturalim France Miel)
Méthode de Gonnet15 jours ouvrésRéférence de la méthode : Méthode de Gonnet
Délai : 15 jours ouvrés
Quantité minimum d'échantillon : 100 g
Commentaire : Délai d'urgence: 3 jours
QSI
Quality Services International GmbH
Analyse sensorielleDIN 10964/DIN 10973Accrédité DAkkSEn général, maximum 3 jours Méthode : Analyse sensorielle
Référence de la méthode : DIN 10964/DIN 10973
Accréditation : Accrédité DAkkS
Délai : En général, maximum 3 jours
Sous-traitance : non
Capacité annuelle (nb d'échantillons) : Plus de 1000 échantillons
Commentaire : Analyse organoleptique du miel