Liste des analyses
Les informations présentées dans cette partie correspondent à l’offre en analyses pour l’année 2017 des laboratoires référencés.
Cette page permet de mieux connaître les différentes analyses possibles sur les matrices apicoles et les produits de la ruche. Ces listes d’analyses ne sont cependant pas exhaustives.
Certaines de ces analyses sont proposées par des laboratoires référencés dans notre base de données. Dans ce cas, le lien « voir » ou le fait de cliquer sur une matrice (pour les analyses de recherche d’agents pathogènes et de parasites, et les analyses de résidus) permet d’accéder aux offres des laboratoires pour l’analyse choisie. Entre parenthèses, figure le nombre d’offres proposées pour l’analyse choisie par les laboratoires référencés dans la base de données.
Toutefois, pour certaines de ces analyses, aucun des laboratoires référencés ne les réalise. Les liens « toutes » ou « uniquement celles avec offres » permettent de trier les analyses pour avoir, soit la liste complète des analyses possibles, soit uniquement les analyses pour lesquelles au moins un laboratoire référencé propose ces analyses ».
Matrice | Analyse | Offres |
---|---|---|
Cire | Cérésine, paraffine, et autres cires | voir (2) |
Cire | Hydrocarbures et mono-esters | voir (1) |
Cire | Hydrocarbures étrangers | voir (1) |
Cire | Hydrocarbures totaux et paraffine | voir (2) |
Cire | Lipides, cire du Japon, colophane et savon | voir (1) |
Gelée royale | Analyse isotopique 13C | voir (2) |
Gelée royale | Analyse isotopique 13C/15N | voir (1) |
Gelée royale | Recherche de composés de falsification | voir (1) |
Miel | Analyse isotopique 13C EA-IRMS | voir (9) |
Miel | Analyse isotopique 13C LC-EA-IRMS | voir (7) |
Miel | Analyse spectrale RMN (Résonnance Magnétique et Nucléaire) | voir (9) |
Miel | Analyses physico-chimiques | voir (1) |
Miel | Détection d'ADN de riz (Oryza sativa) | voir (1) |
Miel | Dextrines étrangères | voir (2) |
Miel | Enzyme étrangère (amylase thermorésistante) | voir (4) |
Miel | Mannose | voir (3) |
Miel | Marqueur, colorant caramel | voir (5) |
Miel | Marqueur, sirop de sucre de betterave | voir (1) |
Miel | Oligosaccharides étrangers | voir (6) |
Miel | SM-R (Specific Marker - Rice Syrup) (Marqueur spécifique - sirop de riz) | voir (4) |
Miel | TM-R (Trace Marker - Rice Syrup) | voir (4) |
Miel | Analyse isotopique 15N EA-IRMS | voir (1) |
Miel | Analyse isotopique 2H EA-IRMS | voir (1) |
Miel | Analyses en composantes principales et comparaison avec des témoins | voir (1) |
Miel | Eléments figurés (examen au microscope polarisant) | voir (1) |
Miel | Enzyme étrangère (beta-fructofuranosidase) | voir (5) |
Miel | Enzymes étrangères (alpha, beta, gamma-amylase) | voir (5) |
Miel | Profil des sucres | voir (2) |