Liste des analyses

Les informations présentées dans cette partie correspondent à l’offre en analyses pour l’année 2011 des laboratoires référencés.

Cette page permet de mieux connaître les différentes analyses possibles sur les matrices apicoles et les produits de la ruche. Ces listes d’analyses ne sont cependant pas exhaustives.

Certaines de ces analyses sont proposées par des laboratoires référencés dans notre base de données. Dans ce cas, le lien « voir » ou le fait de cliquer sur une matrice (pour les analyses de recherche d’agents pathogènes et de parasites, et les analyses de résidus) permet d’accéder aux offres des laboratoires pour l’analyse choisie. Entre parenthèses, figure le nombre d’offres proposées pour l’analyse choisie par les laboratoires référencés dans la base de données.

Toutefois, pour certaines de ces analyses, aucun des laboratoires référencés ne les réalise. Les liens « toutes » ou « uniquement celles avec offres » permettent de trier les analyses pour avoir, soit la liste complète des analyses possibles, soit uniquement les analyses pour lesquelles au moins un laboratoire référencé propose ces analyses ».

Analyses physico-chimiquesAnalyses sensoriellesAnalyses microbiologiquesAnalyses palynologiques (polliniques)Analyses d'adultération du mielRecherche d'agents pathogènes et de parasitesAnalyses de résidusAutres types d'analyses (dont OGM)FORFAITS hors résidus
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MatriceAnalyseOffres
MielAcide L-ascorbiquevoir  (2)
MielAjout de sucrevoir  (1)
MielAnalyse isotopique 13Cvoir  (5)
MielAnalyse isotopique 13C (miel, protéines, (sucres))voir  (4)
MielAnalyse isotopique 13C (protéines)voir  (5)
MielAnalyse isotopique 13C (sucres)voir  (1)
MielAnalyse isotopique 15N (protéines)voir  (1)
MielAnalyse isotopique 2H (protéines)voir  (1)
MielAnalyse SNIF-NMR® 2H de l'éthanolvoir  (1)
MielAnalyses en composantes principales et comparaison avec des témoinsvoir  (1)
MielDistillationvoir  (1)
MielEnzyme étrangère (activité de la beta-fructofuranosidase)voir  (6)
MielEnzyme étrangère (invertase)voir  (1)
MielEnzymes étrangères (beta/gamma-amylase)voir  (4)
MielExtraction protéinesvoir  (4)
MielFermentationvoir  (1)
MielPalynologie : présence d'amidon et/ou d'éléments spécifiques de la canne à sucre, présence de dilatoméesvoir  (1)
MielPhysico-chimie : conductivité, acidité, proline, polyphénols, acides organiquesvoir  (1)
MielPréparation pour la RMNvoir  (1)
MielProfil des sucresvoir  (3)
MielProfil des sucres - polyholosides - amidonvoir  (1)
MielSucres C4voir  (1)
MielSucres étrangersvoir  (1)
MielTeneur en eau (humidité) (%)voir  (1)
MielAutres analyses

L'expertise technique et scientifique

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