Liste des analyses

Les informations présentées dans cette partie correspondent à l’offre en analyses pour l’année 2011 des laboratoires référencés.

Cette page permet de mieux connaître les différentes analyses possibles sur les matrices apicoles et les produits de la ruche. Ces listes d’analyses ne sont cependant pas exhaustives.

Certaines de ces analyses sont proposées par des laboratoires référencés dans notre base de données. Dans ce cas, le lien « voir » ou le fait de cliquer sur une matrice (pour les analyses de recherche d’agents pathogènes et de parasites, et les analyses de résidus) permet d’accéder aux offres des laboratoires pour l’analyse choisie. Entre parenthèses, figure le nombre d’offres proposées pour l’analyse choisie par les laboratoires référencés dans la base de données.

Toutefois, pour certaines de ces analyses, aucun des laboratoires référencés ne les réalise. Les liens « toutes » ou « uniquement celles avec offres » permettent de trier les analyses pour avoir, soit la liste complète des analyses possibles, soit uniquement les analyses pour lesquelles au moins un laboratoire référencé propose ces analyses ».

Analyses physico-chimiquesAnalyses sensoriellesAnalyses microbiologiquesAnalyses palynologiques (polliniques)Analyses d'adultération du mielRecherche d'agents pathogènes et de parasitesAnalyses de résidusAutres types d'analyses (dont OGM)FORFAITS hors résidus
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MatriceAnalyseOffres
CireEntérobactériesvoir  (1)
CireEscherichia colivoir  (1)
CireFlore microbienne aérobie (germes totaux)voir  (1)
CireLevures et moisissuresvoir  (1)
CireSalmonellavoir  (1)
CireStaphylocoque doré (Staphylococcus aureus)voir  (1)
Gelée royaleBile tolérance des bactéries à Gram négatifvoir  (1)
Gelée royaleClostridia sulfato-réductrice mésophilevoir  (1)
Gelée royaleClostridium botulinumvoir  (1)
Gelée royaleComptage des colonies aérobies
Gelée royaleComptage sur plaque de la flore aérobievoir  (2)
Gelée royaleEntérobactériesvoir  (1)
Gelée royaleEscherichia Colivoir  (2)
Gelée royaleFlore lactique
Gelée royaleFlore microbienne aérobie (germes totaux)voir  (2)
Gelée royaleLevures et moisissuresvoir  (3)
Gelée royaleLevures osmotolérantesvoir  (1)
Gelée royaleListeria monocytogenesvoir  (1)
Gelée royaleSalmonellavoir  (3)
Gelée royaleStaphylocoque doré (Staphylococcus aureus)voir  (2)
Gelée royaleTotal combiné de levures et moisissures (TYMC)voir  (1)
Gelée royaleAutres analyses
MielAgents sporulés aérobies mésophilesvoir  (4)
MielAnalyse quantitative des levuresvoir  (1)
MielBacillus cereusvoir  (1)
MielBactéries coliformesvoir  (1)
MielClostridia sulfato-réductrice mésophilevoir  (1)
MielClostridium botulinumvoir  (1)
MielClostridium perfringensvoir  (1)
MielComptage des colonies aérobiesvoir  (1)
MielComptage des micro-organismes vivants (TVC)voir  (1)
MielComptage sur plaque de la flore mésophile aérobievoir  (4)
MielEntérobactériesvoir  (3)
MielEscherichia colivoir  (3)
MielGermes totaux aérobiesvoir  (1)
MielLevuresvoir  (1)
MielLevures (estimation) et amidonvoir  (3)
MielLevures et moisissuresvoir  (7)
MielLevures osmotolérantesvoir  (1)
MielListeria monocytogenesvoir  (1)
MielMoisissures
MielSalmonellavoir  (4)
MielSpores de Clostridium sulfito-réductricevoir  (1)
MielStaphylocoque doré (Staphylococcus aureus)voir  (1)
MielAutres analyses
Miel de ManukaTest de l'activité antibactérienne, facteur UMF (Unique Manuka Factor)voir  (1)
PollenAflatoxinesvoir  (1)
PollenClostridia sulfato-réductrice mésophilevoir  (1)
PollenClostridium botulinumvoir  (1)
PollenComptage des colonies aérobiesvoir  (1)
PollenComptage sur plaque de la flore mésophile aérobievoir  (1)
PollenEntérobactériesvoir  (1)
PollenEscherichia colivoir  (1)
PollenLevures et moisissuresvoir  (2)
PollenLevures osmotolérantesvoir  (1)
PollenListeria monocytogenesvoir  (1)
PollenSalmonellavoir  (2)
PollenStaphylocoque doré (Staphylococcus aureus)voir  (1)
PollenAutres analyses
PropolisComptage sur plaque de la flore mésophile aérobievoir  (1)
PropolisEntérobactériesvoir  (1)
PropolisEscherichia colivoir  (1)
PropolisLevures et moisissuresvoir  (1)
PropolisSalmonellavoir  (1)
PropolisStaphylocoque doré (Staphylococcus aureus)voir  (1)

L'expertise technique et scientifique

au service de la filière apicole