Liste des analyses

Les informations présentées dans cette partie correspondent à l’offre en analyses pour l’année 2017 des laboratoires référencés.

Cette page permet de mieux connaître les différentes analyses possibles sur les matrices apicoles et les produits de la ruche. Ces listes d’analyses ne sont cependant pas exhaustives.

Certaines de ces analyses sont proposées par des laboratoires référencés dans notre base de données. Dans ce cas, le lien « voir » ou le fait de cliquer sur une matrice (pour les analyses de recherche d’agents pathogènes et de parasites, et les analyses de résidus) permet d’accéder aux offres des laboratoires pour l’analyse choisie. Entre parenthèses, figure le nombre d’offres proposées pour l’analyse choisie par les laboratoires référencés dans la base de données.

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Analyses physico-chimiquesAnalyses sensoriellesAnalyses microbiologiquesAnalyses palynologiques (polliniques)Analyses d'adultérationRecherche d'agents pathogènes et de parasitesAnalyses de résidusAnalyses nutritionnellesAutres types d'analyses (dont OGM)FORFAITS hors résidus
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MatriceNom forfaitLaboratoire
AbeillesFORFAIT 3-5 virus dont CBPV
- Virose : paralysie chronique ou maladie noire ou mal de mai
- Virose : couvain sacciforme
- Virose : virus des ailes déformées
- Virose : virus de la paralysie aiguë
LVD 68
AbeillesFORFAIT Acariose et Nosémose
- Acariose des trachées
- Nosémose
LDVA 88
AbeillesFORFAIT Aethina tumida et Tropilaelaps spp.
- Tropilaelose
- Petit coléoptère de la ruche
LDAR 87
AbeillesFORFAIT Loques sur abeilles
- Loque américaine
- Loque européenne
LEAV
AbeillesFORFAIT Maladies de l'abeille
- Acariose des trachées
- Nosémose
- Varroase ou varroose ou varroatose
LDAR 87
AbeillesFORFAIT Maladies sur abeilles
- Amibiase des tubes de Malpighi
- Nosémose
- Varroase ou varroose ou varroatose
LAVES
AbeillesFORFAIT Nosémose et Acariose des trachées
- Nosémose
- Acariose des trachées
ANSES
AbeillesFORFAIT Nosémose sur abeilles
- Nosémose
IZSVe
AbeillesFORFAIT Varroa + Tropilaelaps
- Varroase ou varroose ou varroatose
- Tropilaelose
LVD 68
AbeillesFORFAIT Varroa et Tropilaelaps sur abeilles
- Varroase ou varroose ou varroatose
- Tropilaelose
LDA 39
AbeillesFORFAIT Varroa et Virus sur abeilles (VARVIR)
- Virose : couvain sacciforme
- Virose : paralysie chronique ou maladie noire ou mal de mai
- Virose : virus de la cellule royale noire
- Virose : virus de la paralysie aiguë
- Virose : virus des ailes déformées
- Virose : virus du Cachemire
- Virose : virus israélien de la paralysie aiguë
- Varroase ou varroose ou varroatose
IZSVe
AbeillesFORFAIT virus DWV, APBPV
- Virose : virus des ailes déformées
- Virose : virus de la paralysie aiguë
LVD 68
AbeillesFORFAIT virus DWV, APBPV, SBV
- Virose : couvain sacciforme
- Virose : virus de la paralysie aiguë
- Virose : virus des ailes déformées
LVD 68
AbeillesFORFAIT Virus sur abeilles
- Virose : couvain sacciforme
- Virose : paralysie chronique ou maladie noire ou mal de mai
- Virose : virus de la cellule royale noire
- Virose : virus de la paralysie aiguë
- Virose : virus des ailes déformées
- Virose : virus du Cachemire
- Virose : virus israélien de la paralysie aiguë
IZSVe
Abeilles + couvainFORFAIT LOQUES
- Loque américaine
- Loque européenne
LDA 13
Abeilles + couvainFORFAIT Maladies sur abeilles et couvain
- Acariose des trachées
- Nosémose
- Loque américaine
- Loque européenne
- Varroase ou varroose ou varroatose
LDVA 88
Boissons alcoolisées (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT Analyse nutritionnelle INCO avec alcool
- Alcool (titre alcoolémique)
- Acides gras saturés
- Acides gras mono-insaturés
- Acides gras poly-insaturés
- Cendres (et/ou matières minérales)
- Teneur en eau (humidité)
- Lipides (teneur en matière grasse)
- Protéines
- Glucides
- Sel
- Sucres
- Valeur énergétique (et/ou calorique)
ABioC
Boissons alcoolisées (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT étiquetage nutritionnel INCO avec alcool
- Alcool (titre alcoolémique)
- Lipides (teneur en matière grasse)
- Protéines
- Glucides
- Sel
- Sucres
- Valeur énergétique (et/ou calorique)
- Acides gras saturés
- Acides gras mono-insaturés
- Acides gras poly-insaturés
EUROFINS
Cages à reinesFORFAIT Aethina tumida et Tropilaelaps
- Petit coléoptère de la ruche
- Tropilaelose
LDA 83
Cages à reinesFORFAIT Aethina tumida et Tropilaelaps
- Petit coléoptère de la ruche
- Tropilaelose
LPL
Cages à reinesFORFAIT Aethina tumida et Tropilaelaps spp.
- Petit coléoptère de la ruche
- Tropilaelose
LDA 39
Cages à reinesFORFAIT Aethina tuminda + Tropilaelaps
- Petit coléoptère de la ruche
- Tropilaelose
LVD 68
CireFORFAIT Analyses physico-chimiques
- Indice d'acide
- Point de fusion
- Indice d'esters
- Teneur en peroxyde
- Indice de saponification
- Indice d'iode
APINEVADA
CireFORFAIT Indice descriptif sur cire d'abeille
- Indice d'acide
- Indice d'esters
- Indice de saponification
- Ratio [teneur en esters / teneur en acides]
INTERTEK
CouvainFORFAIT Ascophérose (ou couvain plâtré, ou mycose du couvain) et Aspergillose (ou couvain pétrifié)
- Ascophérose ou couvain plâtré ou mycose du couvain
- Aspergillose ou couvain pétrifié
LDA 39
CouvainFORFAIT Loque américaine + loque européenne
- Loque européenne
- Loque américaine
LVD 68
CouvainFORFAIT Loques (en microscopie optique)
- Loque américaine
- Loque européenne
ANSES
CouvainFORFAIT Loques (par PCR)
- Loque européenne
- Loque américaine
ANSES
CouvainFORFAIT Loques sur couvain
- Loque américaine
- Loque européenne
IZSVe
CouvainFORFAIT Maladies du couvain
- Ascophérose ou couvain plâtré ou mycose du couvain
- Loque américaine
- Loque européenne
- Varroase ou varroose ou varroatose
LDAR 87
Gelée royaleFORFAIT Analyse commerciale sur gelée royale
- Analyse sensorielle de la gelée royale
- Teneur en eau et en substances volatiles
- Teneur en cendres
- pH seul
- Protéines
- Lipides (teneur en matière grasse)
- Profil des sucres
INTERTEK
Gelée royaleFORFAIT Analyse microbiologique "standard" sur gelée royale -1
- Flore microbienne aérobie (germes totaux)
- Levures et moisissures
INTERTEK
Gelée royaleFORFAIT Analyse microbiologique sur gelée royale -2
- Clostridia sulfato-réductrice mésophile
- Flore microbienne aérobie (germes totaux)
- Levures et moisissures
- Salmonella
INTERTEK
Gelée royaleFORFAIT Analyse microbiologique sur gelée royale -3
- Escherichia coli
- Salmonella
- Staphylocoque doré (Staphylococcus aureus)
- Levures et moisissures
- Flore microbienne aérobie (germes totaux)
INTERTEK
Gelée royaleFORFAIT Analyse microbiologique sur gelée royale -4
- Flore microbienne aérobie (germes totaux)
- Escherichia coli
- Salmonella
- Staphylocoque doré (Staphylococcus aureus)
- Entérobactéries
- Levures et moisissures
INTERTEK
Gelée royaleFORFAIT Analyse nutritionnelle sur gelée royale
- Matières sèches
- Lipides (teneur en matière grasse)
- Protéines
- Sucres
- Valeur énergétique
CARI
Gelée royaleFORFAIT Analyses physico-chimiques sur gelée royale
- pH seul
- Teneur en cendres
- Teneur en eau (humidité) (%)
- Teneur en glucose
- Protéines
- Teneur en saccharose
- Lipides (teneur en matière grasse)
QSI
Gelée royaleFORFAIT Identification origine géographique de la gelée royale
CETAM
Gelée royaleFORFAIT Microbiologie
- Bactéries coliformes
- Escherichia coli
- Flore microbienne aérobie (germes totaux)
- Levures et moisissures
- Salmonella
- Staphylocoques à DNase positive
APINEVADA
Gelée royaleFORFAIT Respect de la norme ISO/DIS 12824 pour la gelée royale
- Teneur en erlose
- Teneur en maltose
- Teneur en maltotriose
- Teneur en eau (humidité) (%)
- Teneur en saccharose
- Teneur en fructose
- Analyse isotopique 13C
- Lipides (teneur en matière grasse)
- Teneur en glucose
- Taux de 10-HDA (acide 10-hydroxy-2-décénoïque)
- Acidité
- Protéines
- Glucides
INTERTEK
MielFORFAIT Acides organiques sur miel
- Teneur en acide formique
- Teneur en acide oxalique
- Teneur en acide acétique
- Teneur en acide lactique
- Teneur en acide malique
- Teneur en acide tartarique
- Teneur en acide propionique
- Teneur en acide citrique
INTERTEK
MielFORFAIT Acidité
- Acidité libre (mEq/kg)
- pH seul (pH acidimétrie)
SCL
MielFORFAIT Acidité et pH
- Acidité libre (mEq/kg)
- Acidité totale (mEq/kg)
- Activité enzymatique de l'invertase (saccharase)
- pH seul (pH acidimétrie)
CRA-API
MielFORFAIT Acidité et pH
- Acidité combinée (lactonique) (mEq/kg)
- Acidité libre (mEq/kg)
- Acidité totale (mEq/kg)
- pH seul (pH acidimétrie)
Naturalim France Miel
MielFORFAIT Analyse commerciale sur miel
- Activité enzymatique de la diastase (amylase) (indice diastasique)
- Teneur en eau (humidité) (%)
- Teneur en hydroxyméthylfurfural (HMF) (mg/kg)
- pH seul (pH acidimétrie)
- Acidité libre (mEq/kg)
INTERTEK
MielFORFAIT Analyse du pollen : détermination de l'origine botanique
- Analyse palynologique sur miel
- Conductivité électrique (mS/cm)
- Analyse sensorielle du miel
INTERTEK
MielFORFAIT Analyse du pollen : détermination de l'origine botanique et géographique
- Analyse palynologique sur miel
- Conductivité électrique (mS/cm)
- Analyse sensorielle du miel
INTERTEK
MielFORFAIT Analyse du pollen : détermination de l'origine géographique
- Analyse palynologique sur miel
- Conductivité électrique (mS/cm)
- Analyse sensorielle du miel
INTERTEK
MielFORFAIT Analyse microbiologique
CRA-API
MielFORFAIT Analyse microbiologique sur miel
- Agents sporulés aérobies
- Flore microbienne aérobie (germes totaux)
- Levures et moisissures
- Clostridia sulfato-réductrice mésophile
INTERTEK
MielFORFAIT Analyse nutritionnelle sur miel
- Valeur énergétique
- Sucres
- Protéines
- Matières sèches
- Lipides (teneur en matière grasse)
CARI
MielFORFAIT Analyse nutritionnelle sur miel
- Sel
- Glucides
- Lipides (teneur en matière grasse)
- Valeur énergétique
- Sucres
- Fibres alimentaires
- Protéines
IZSVe
MielFORFAIT Analyses microbiologiques sur miel -1
- Entérobactéries
- Escherichia coli
- Flore microbienne aérobie (germes totaux)
- Levures et moisissures
- Salmonella
QSI
MielFORFAIT Analyses microbiologiques sur miel -2
- Entérobactéries
- Escherichia coli
- Flore microbienne aérobie (germes totaux)
- Levures et moisissures
- Salmonella
- Bactéries coliformes
QSI
MielFORFAIT Analyses physico-chimiques -1
- Activité enzymatique de l'invertase (saccharase)
- Teneur en eau (humidité) (%)
LAVES
MielFORFAIT Analyses physico-chimiques -2
- Teneur en eau (humidité) (%)
- Teneur en hydroxyméthylfurfural (HMF) (mg/kg)
- Activité enzymatique de l'invertase (saccharase)
LAVES
MielFORFAIT Analyses physico-chimiques sur miel
- Acidité libre (mEq/kg)
- Coloration
- Conductivité électrique (mS/cm)
- Activité enzymatique de la diastase (amylase) (indice diastasique)
- pH seul (pH acidimétrie)
- Profil des sucres (ratio fructose/glucose)
- Teneur en hydroxyméthylfurfural (HMF) (mg/kg)
PARM
MielFORFAIT Analyses physico-chimiques sur miel
- Acidité libre (mEq/kg)
- Activité enzymatique de la diastase (amylase) (indice diastasique)
- Teneur en eau (humidité) (%)
- Teneur en hydroxyméthylfurfural (HMF) (mg/kg)
- pH seul (pH acidimétrie)
QSI
MielFORFAIT Analyses sucres
- Teneur en fructose
- Teneur en glucose
- Teneur en saccharose
EUROFINS
MielFORFAIT Appellation monoflorale du miel
- Coloration
- Conductivité électrique (mS/cm)
- pH seul (pH acidimétrie)
- Teneur en eau (humidité) (%)
- Teneur en hydroxyméthylfurfural (HMF) (mg/kg)
- Analyse palynologique sur miel
- Profil des sucres
CETAM
MielFORFAIT Authenticité des miels -1
- Analyse isotopique 13C LC-EA-IRMS
- Analyse spectrale RMN (Résonnance Magnétique et Nucléaire)
INTERTEK
MielFORFAIT Authenticité des miels -2
- Marqueur, colorant caramel
- Enzymes étrangères (alpha, beta, gamma-amylase)
- Analyse spectrale RMN (Résonnance Magnétique et Nucléaire)
- Analyse isotopique 13C LC-EA-IRMS
- Oligosaccharides étrangers
- Mannose
INTERTEK
MielFORFAIT Authenticité des miels -3
- Marqueur, colorant caramel
- Enzyme étrangère (beta-fructofuranosidase)
- Enzymes étrangères (alpha, beta, gamma-amylase)
- SM-R (Specific Marker - Rice Syrup) (Marqueur spécifique - sirop de riz)
- TM-R (Trace Marker - Rice Syrup)
- Enzyme étrangère (amylase thermorésistante)
- Analyse spectrale RMN (Résonnance Magnétique et Nucléaire)
- Analyse isotopique 13C LC-EA-IRMS
- Oligosaccharides étrangers
- Mannose
INTERTEK
MielFORFAIT Banc d'appellation
- pH seul (pH acidimétrie)
- Teneur en eau (humidité) (%)
- Teneur en hydroxyméthylfurfural (HMF) (mg/kg)
- Analyse sensorielle du miel
- Conductivité électrique (mS/cm)
- Activité enzymatique de l'invertase (saccharase)
- Analyse palynologique sur miel
- Profil des sucres
CARI
MielFORFAIT Basique sur miel
- Conductivité électrique (mS/cm)
- Teneur en eau (humidité) (%)
- Analyse palynologique sur miel
CETAM
MielFORFAIT Complet sur miel -1
- Activité enzymatique de l'invertase (saccharase)
- Conductivité électrique (mS/cm)
- Teneur en eau (humidité) (%)
- Analyse palynologique sur miel
LAVES
MielFORFAIT Complet sur miel -2
- Activité enzymatique de l'invertase (saccharase)
- Conductivité électrique (mS/cm)
- Teneur en eau (humidité) (%)
- Teneur en hydroxyméthylfurfural (HMF) (mg/kg)
- Analyse palynologique sur miel
LAVES
MielFORFAIT Complet sur miel -3
- Activité enzymatique de l'invertase (saccharase)
- Conductivité électrique (mS/cm)
- Profil des sucres
- Teneur en eau (humidité) (%)
- Teneur en hydroxyméthylfurfural (HMF) (mg/kg)
- Analyse palynologique sur miel
LAVES
MielFORFAIT Critères légaux sur miel
- Activité enzymatique de la diastase (amylase) (indice diastasique)
- Conductivité électrique (mS/cm)
- pH seul (pH acidimétrie)
- Teneur en eau (humidité) (%)
- Teneur en hydroxyméthylfurfural (HMF) (mg/kg)
- Analyse palynologique sur miel
- Profil des sucres
CETAM
MielFORFAIT Directive Miel
- Acidité libre (mEq/kg)
- Conductivité électrique (mS/cm)
- Activité enzymatique de la diastase (amylase) (indice diastasique)
- pH seul (pH acidimétrie)
- Teneur en eau (humidité) (%)
- Teneur en hydroxyméthylfurfural (HMF) (mg/kg)
- Profil des sucres
APINEVADA
MielFORFAIT Expertise complète adultération du miel
- Eléments figurés (examen au microscope polarisant)
- Analyses en composantes principales et comparaison avec des témoins
- Profil des sucres
- Analyses physico-chimiques
CETAM
MielFORFAIT Expertise complète origine géographique du miel
- Analyse palynologique sur miel
- Microphotographie plaques pollen
CETAM
MielFORFAIT I Complet analyses physico-chimiques sur miel
- Teneur en eau (humidité) (%)
- Analyse palynologique sur miel
- Activité enzymatique de l'invertase (saccharase) et de la diastase (amylase)
- Acidité libre (mEq/kg)
HOHENHEIM
MielFORFAIT II Analyses physico-chimiques sur miel
- Acidité libre (mEq/kg)
- Activité enzymatique de l'invertase (saccharase)
- Teneur en eau (humidité) (%)
HOHENHEIM
MielFORFAIT III Analyses physico-chimiques sur miel
- Acidité libre (mEq/kg)
- Teneur en eau (humidité) (%)
- Activité enzymatique de la diastase (amylase) (indice diastasique)
HOHENHEIM
MielFORFAIT IV Analyses physico-chimiques sur miel
- Acidité libre (mEq/kg)
- Activité enzymatique de l'invertase (saccharase)
HOHENHEIM
MielFORFAIT Microbiologie
- Clostridia sulfato-réductrice mésophile
- Entérobactéries
- Flore microbienne aérobie (germes totaux)
- Levures et moisissures
- Salmonella
APINEVADA
MielFORFAIT Miel de Bruyère Callune
- Thixotropie
- Analyse sensorielle du miel
- Analyse palynologique sur miel
Michaud
MielFORFAIT Miel de Forêt & Miel de miellat
- Conductivité électrique (mS/cm)
- Analyse sensorielle du miel
- Analyse palynologique sur miel
Michaud
MielFORFAIT Miel de Lavande
- Analyse sensorielle du miel
- Analyse palynologique sur miel
Michaud
MielFORFAIT Miel de Sapin
- Coloration
- Conductivité électrique (mS/cm)
- Analyse sensorielle du miel
- Analyse palynologique sur miel
Michaud
MielFORFAIT Miel de Tilleul
- Conductivité électrique (mS/cm)
- Analyse sensorielle du miel
- Analyse palynologique sur miel
Michaud
MielFORFAIT Miel de Tournesol
- Analyse sensorielle du miel
- Analyse palynologique sur miel
Michaud
MielFORFAIT Miels monofloraux
- Analyse sensorielle du miel
- Analyse palynologique sur miel
Michaud
MielFORFAIT Miels toutes fleurs
- Analyse sensorielle du miel
- Analyse palynologique sur miel
Michaud
MielFORFAIT Nosémose sur miel
- Nosémose
IZSVe
MielFORFAIT Origine géographique du miel
- Analyse isotopique 13C EA-IRMS
- Analyse isotopique 15N EA-IRMS
- Analyse isotopique 2H EA-IRMS
EUROFINS
MielFORFAIT Origine sur miel -1
- Conductivité électrique (mS/cm)
- Teneur en eau (humidité) (%)
- Analyse palynologique sur miel
LAVES
MielFORFAIT Origine sur miel -2
- Conductivité électrique (mS/cm)
- Profil des sucres
- Teneur en eau (humidité) (%)
- Analyse palynologique sur miel
LAVES
MielFORFAIT Physico-chimie
- Teneur en eau (humidité) (%)
- Conductivité électrique (mS/cm)
- Coloration
- pH seul (pH acidimétrie)
LVD 68
MielFORFAIT Qualité, authenticité du miel par RMN
- Teneur en acide citrique
- Teneur en éthanol
- Teneur en acide acétique
- Teneur en acide lactique
- Teneur en acide succinique
- Teneur en turanose
- Teneur en fructose
- Teneur en glucose
- Teneur en hydroxyméthylfurfural (HMF) (mg/kg)
- Teneur en saccharose
- Teneur en eau (humidité) (%)
- Analyse isotopique 13C EA-IRMS
- Analyse spectrale RMN (Résonnance Magnétique et Nucléaire)
EUROFINS
MielFORFAIT Standard sur miel
- Coloration
- Conductivité électrique (mS/cm)
- pH seul (pH acidimétrie)
- Teneur en eau (humidité) (%)
- Teneur en hydroxyméthylfurfural (HMF) (mg/kg)
- Analyse palynologique sur miel
CETAM
PollenFORFAIT Analyse microbiologique sur pollen
- Flore microbienne aérobie (germes totaux)
- Levures et moisissures
- Entérobactéries
- Escherichia coli
- Salmonella
- Staphylocoque doré (Staphylococcus aureus)
INTERTEK
PollenFORFAIT Analyse nutritionnelle sur pollen
- Lipides (teneur en matière grasse)
- Protéines
- Matières sèches
- Valeur énérgétique
- Sucres
CARI
PollenFORFAIT Analyses microbiologiques sur pollen
- Flore microbienne aérobie (germes totaux)
- Escherichia coli
- Levures et moisissures
- Salmonella
QSI
PollenFORFAIT Identification du pollen en pelotes
CETAM
PollenFORFAIT Microbiologie
- Flore microbienne aérobie (germes totaux)
- Escherichia coli
- Levures et moisissures
- Listeria monocytogenes
- Salmonella
- Bactéries coliformes
- Staphylocoques à DNase positive
APINEVADA
Produits avec fibres (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT Analyse nutritionnelle INCO avec fibres
- Fibres
- Teneur en eau (humidité)
- Protéines
- Lipides (teneur en matière grasse)
- Cendres (et/ou matières minérales)
- Sucres
- Valeur énergétique (et/ou calorique)
- Sel
- Acides gras saturés
- Acides gras mono-insaturés
- Acides gras poly-insaturés
- Glucides
ABioC
Produits avec fibres (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT analyse nutritionnelle standard
- Teneur en eau (humidité)
- Fibres
- Sucres
- Cendres (et/ou matières minérales)
- Lipides (teneur en matière grasse)
- Protéines
APINEVADA
Produits avec fibres (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT étiquetage INCO avec fibres
- Cendres (et/ou matières minérales)
- Glucides
- Sucres
- Acides gras saturés
- Acides gras mono-insaturés
- Acides gras poly-insaturés
- Sel
- Valeur énergétique (et/ou calorique)
- Fibres
- Lipides (teneur en matière grasse)
- Teneur en eau (humidité)
- Protéines
AQUALEHA
Produits avec fibres (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT étiquetage nutritionnel avec fibres
- Fibres
- Sel
- Valeur énergétique (et/ou calorique)
- Acides gras poly-insaturés
- Protéines
- Lipides (teneur en matière grasse)
- Glucides
- Sucres
- Acides gras saturés
- Acides gras mono-insaturés
CAPINOV
Produits avec fibres (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT étiquetage nutritionnel INCO avec fibres
- Protéines
- Lipides (teneur en matière grasse)
- Glucides
- Sucres
- Acides gras saturés
- Acides gras mono-insaturés
- Acides gras poly-insaturés
- Sel
- Valeur énergétique (et/ou calorique)
- Fibres
AVEYRON LABO
Produits avec fibres (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT étiquetage nutritionnel INCO avec fibres
- Sel
- Valeur énergétique (et/ou calorique)
- Fibres
- Cendres (et/ou matières minérales)
- Acides gras poly-insaturés
- Acides gras mono-insaturés
- Lipides (teneur en matière grasse)
- Glucides
- Sucres
- Teneur en eau (humidité)
- Protéines
- Acides gras saturés
EUROFINS
Produits avec fibres (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT étiquetage nutritionnel INCO avec fibres
- Lipides (teneur en matière grasse)
- Protéines
- Valeur énérgétique
- Acides gras saturés
- Glucides
- Fibres alimentaires
- Cendres
- Sucres
- Sel
- Teneur en eau (humidité)
INTERTEK
Produits avec fibres (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT étiquetage nutritionnel INCO avec fibres
- Protéines
- Lipides (teneur en matière grasse)
- Glucides
- Sucres
- Acides gras saturés
- Sel
- Valeur énergétique (et/ou calorique)
- Fibres
- Cendres (et/ou matières minérales)
InVivo Labs
Produits avec fibres (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT étiquetage nutritionnel INCO avec fibres
- Protéines
- Lipides (teneur en matière grasse)
- Glucides
- Sucres
- Sel
- Valeur énergétique (et/ou calorique)
- Fibres
- Teneur en eau (humidité)
- Cendres (et/ou matières minérales)
LABOCEA
Produits avec fibres (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT étiquetage nutritionnel INCO avec fibres
- Valeur énergétique (et/ou calorique)
- Fibres
- Sel
- Sucres
- Glucides
- Lipides (teneur en matière grasse)
- Protéines
PARM
Produits avec fibres (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT étiquetage nutritionnel profil des acides gras
- Acides gras saturés
- Acides gras mono-insaturés
- Acides gras poly-insaturés
PARM
Produits avec fibres (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT Profil en acides gras
- Acides gras saturés
- Acides gras mono-insaturés
- Acides gras poly-insaturés
LABOCEA
Produits sans fibres (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT Analyse nutritionnelle INCO sans fibres
- Teneur en eau (humidité)
- Lipides (teneur en matière grasse)
- Glucides
- Acides gras mono-insaturés
- Acides gras poly-insaturés
- Sel
- Cendres (et/ou matières minérales)
- Valeur énergétique (et/ou calorique)
- Acides gras saturés
- Protéines
- Sucres
ABioC
Produits sans fibres (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT étiquetage INCO sans fibres
- Valeur énergétique (et/ou calorique)
- Sel
- Acides gras mono-insaturés
- Sucres
- Protéines
- Glucides
- Acides gras saturés
- Lipides (teneur en matière grasse)
- Teneur en eau (humidité)
- Acides gras poly-insaturés
- Cendres (et/ou matières minérales)
AQUALEHA
Produits sans fibres (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT étiquetage nutritionnel INCO
- Valeur énergétique (et/ou calorique)
- Sel
- Sucres
- Glucides
- Protéines
- Acides gras saturés
- Lipides (teneur en matière grasse)
APINEVADA
Produits sans fibres (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT étiquetage nutritionnel INCO sans fibres
- Valeur énergétique (et/ou calorique)
- Sel
- Acides gras poly-insaturés
- Acides gras mono-insaturés
- Sucres
- Glucides
- Protéines
- Acides gras saturés
- Lipides (teneur en matière grasse)
AVEYRON LABO
Produits sans fibres (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT étiquetage nutritionnel INCO sans fibres
- Teneur en eau (humidité)
- Lipides (teneur en matière grasse)
- Acides gras saturés
- Protéines
- Glucides
- Sucres
- Acides gras mono-insaturés
- Cendres (et/ou matières minérales)
- Acides gras poly-insaturés
- Sel
- Valeur énergétique (et/ou calorique)
EUROFINS
Produits sans fibres (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT étiquetage nutritionnel INCO sans fibres
- Sel
- Valeur énergétique (et/ou calorique)
- Acides gras saturés
- Protéines
- Glucides
- Sucres
- Cendres (et/ou matières minérales)
- Lipides (teneur en matière grasse)
- Teneur en eau (humidité)
INTERTEK
Produits sans fibres (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT étiquetage nutritionnel INCO sans fibres
- Cendres (et/ou matières minérales)
- Acides gras saturés
- Glucides
- Sucres
- Valeur énergétique (et/ou calorique)
- Protéines
- Lipides (teneur en matière grasse)
- Sel
InVivo Labs
Produits sans fibres (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT étiquetage nutritionnel INCO sans fibres
- Teneur en eau (humidité)
- Lipides (teneur en matière grasse)
- Protéines
- Glucides
- Sucres
- Cendres (et/ou matières minérales)
- Sel
- Valeur énergétique (et/ou calorique)
LABOCEA
Produits sans fibres (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT étiquetage nutritionnel INCO sans fibres
- Valeur énergétique (et/ou calorique)
- Lipides (teneur en matière grasse)
- Protéines
- Glucides
- Sucres
- Sel
PARM
Produits sans fibres (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT étiquetage nutritionnel sans fibres
- Acides gras mono-insaturés
- Acides gras poly-insaturés
- Sel
- Glucides
- Acides gras saturés
- Protéines
- Valeur énergétique (et/ou calorique)
- Sucres
- Lipides (teneur en matière grasse)
CAPINOV
Produits sans fibres (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT Profil en acides gras
- Acides gras saturés
- Acides gras mono-insaturés
- Acides gras poly-insaturés
LABOCEA
Produits sans fibres (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT profil en acides gras
- Acides gras mono-insaturés
- Acides gras poly-insaturés
- Acides gras saturés
PARM
PropolisFORFAIT Analyses microbiologiques sur propolis
- Flore microbienne aérobie (germes totaux)
- Escherichia coli
- Levures et moisissures
- Salmonella
QSI
PropolisFORFAIT Flavonoïdes sur propolis
- Apigénine (apigénol)
- Artépilline C
- Acide caféique
- Ester phényléthylique de l'acide caféique (CAPE)
- Chrysine
- Acide cinnamique
- Acide férulique
- Galangine
- Génistéine
- Kaempférol
- Acide m-coumarique
- Acide p-coumarique
- Pinocembrine
- Naringinine (naraginine) (naringétol)
- Quercétine
- Rutoside (rutine) (sophorine)
INTERTEK
PropolisFORFAIT Identification origine géographique de la propolis
CETAM
Venin d'abeilleFORFAIT Microbiologie
- Levures et moisissures
- Bactéries coliformes
- Escherichia Coli
- Salmonella - Shigella
- Staphylocoques à DNase positive
- Flore microbienne aérobie (germes totaux)
APINEVADA