INTERTEK Food Services GMBH

Fiche d'identité
INTERTEK Food Services GMBH
OLOF-PALME-STR. 8
28719 Bremen
Allemagne

Tel.  +49 (0)421 65727 1
Fax. +49 (0) 421 65727 222
Email : food.germany@intertek.com

Statut : Privé
Site internet : www.intertek.de
Interlocuteurs :
Yvonne GAMRADT (service clients)
Tel.  +49 (0)421 65727 1
Email : yvonne.gamradt@intertek.com
Susann BRETSCHNEIDER (service clients analytics)
Tel.  +49 (0)421 65727 329
Email : susann.bretschneider@intertek.com
Ramona HORST (service clients analytics)
Tel.  +49 (0)421 65727 245
Email : ramona.horst@intertek.com
Analyses physico-chimiques
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
CireIndice d'estersTitrimétrie
CirePoint de fusionMéthode capillaireAccrédité DAkkS
CireTeneur en peroxydeTitrimétrie
Gelée royaleAciditéPotentiométrieAccrédité DAkkS
Gelée royaleActivité de l'eau (Aw)Lab-Master-aw (25°C)
Gelée royalepH seulPotentiométrieAccrédité DAkkS
Gelée royaleProfil des sucresHPLC-RIAccrédité DAkkS
Gelée royaleTaux de 10-HDA (acide 10-hydroxy-2-décénoïque)HPCLAccrédité DAkkS
Gelée royaleTeneur en eau dans la gelée royale lyophiliséeKarl-Fischer-Titration
Gelée royaleTeneur en eau et en substances volatilesGravimétrieAccréditée DAkkS
Gelée royaleTeneur en hydroxyméthylfurfural (HMF)HPLC-UV
MielAcidité libre (mEq/kg)PotentiométrieAccrédité DAkkS
MielActivité enzymatique de l'invertase (saccharase)Test enzymatiqueAccrédité DAkkS
MielActivité enzymatique de la diastase (amylase) (indice diastasique) Test enzymatiqueAccrédité DAkkS
MielColorationColorimétrie - Méthode de Pfund (comparateur Hanna)Accrédité DAkkS
MielConductivité électrique (mS/cm)ConductivimètreAccrédité DAkkS
MielProfil des sucresHLPCAccrédité DAkkS
MielProfil des sucresHLPCAccrédité DAkkS
MielProfil des sucres (ratio fructose/glucose)HPLCAccrédité DAkkS
MielTeneur en acide citriqueTest enzymatiqueAccrédité DAkkS
MielTeneur en amidonMicroscopieAccrédité DAkkS
MielTeneur en eau (humidité) (%)RéfractométrieAccrédité DAkkS
MielTeneur en éthanolTest enzymatiqueAccrédité DAkkS
MielTeneur en glycérol (glycérine)Test enzymatiqueAccrédité DAkkS
MielTeneur en hydroxyméthylfurfural (HMF) (mg/kg)HPLCAccrédité DAkkS
MielTeneur en matières insolubles dans l'eau (g/100g)GravimétrieAccrédité DAkkS
MielTeneur en prolinePhotométrieAccrédité DAkkS
MielTeneur en saccharoseHPLCAccrédité DAkkS
Miel d'agrumesTeneur en anthranilate de méthyleHPLCAccrédité DAkkS
Miel de ManukaTeneur en dihydroxyacétone (DHA)Test enzymatique
Miel de ManukaTeneur en MethylglyoxalHPLCAccrédité DAkkS
PollenProfil des sucresHPLC-RIAccrédité DAkkS
PollenTeneur en cendresGravimétrieAccrédité DAkkS
PollenTeneur en eau (humidité) (%)Karl-Fischer-TitrationAccrédité DAkkS
PropolisProfil des sucresHPLC-RIAccrédité DAkkS
PropolisTeneur en cendresGravimétrieAccrédité DAkkS
PropolisTeneur en cendresGravimétrieAccrédité DAkkS
PropolisTeneur en cireGravimétrie (Soxhlet)Accrédité DAkkS
PropolisTeneur en eau (humidité)GravimétrieAccrédité DAkkS
Analyses sensorielles
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
Gelée royaleAnalyse sensorielle de la gelée royaleTest organoleptique
MielAnalyse sensorielle du mielTest organoleptique Accrédité DAkkS
Analyses microbiologiques
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
MielAgents sporulés aérobiesAccrédité DAkkS
MielClostridia sulfato-réductrice mésophileAccrédité DAkkS
MielFlore microbienne aérobie (germes totaux) Accrédité DAkkS
MielLevuresAccrédité DAkkS
MielLevuresMicroscopieAccrédité DAkkS
Analyses palynologiques (polliniques)
Voir dans les forfaits
Analyses d'adultération
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
CireCérésine, paraffine, et autres ciresPh. Eur.
CireHydrocarbures totaux et paraffineGC et gravimétrie
CireLipides, cire du Japon, colophane et savonUPS 36/2
Gelée royaleAnalyse isotopique 13CEA-IRMS
MielAnalyse isotopique 13C EA-IRMSEA-IRMSAccrédité DAkkS
MielAnalyse isotopique 13C LC-EA-IRMSEA/LC - IRMSAccrédité DAkkS
MielAnalyse spectrale RMN (Résonnance Magnétique et Nucléaire)RMN
MielEnzyme étrangère (amylase thermorésistante)Test enzymatiqueAccrédité DAkkS
MielEnzyme étrangère (beta-fructofuranosidase)Test enzymatiqueAccrédité DAkkS
MielEnzymes étrangères (alpha, beta, gamma-amylase)Test enzymatiqueAccrédité DAkkS
MielMannoseHPLCAccrédité DAkkS
MielMarqueur, colorant caramelLC MS/MSAccrédité DAkkS
MielOligosaccharides étrangersLC-ELSDAccrédité DAkkS
MielSM-R (Specific Marker - Rice Syrup) (Marqueur spécifique - sirop de riz)LC-MS/MSAccrédité DAkkS
MielTM-R (Trace Marker - Rice Syrup)ICP-MSAccrédité DAkkS
Recherche d'agents pathogènes et de parasites
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
Gelée royaleLoque américaine
(Paenibacillus larvae)
MicrobiologieAccrédité DAkkS
MielLoque américaine
(Paenibacillus larvae)
MicrobiologieAccrédité DAkkS
Analyses de résidus - Métaux lourds et autres
Médicaments vétérinaires (hors antibiotiques)AntibiotiquesPesticidesMétaux lourds et autresAutres résidus
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
CireAluminium (Al)ICP-MSAccrédité DAkkS
CireArsenic (As)ICP-MSAccrédité DAkkS
CireBaryum (Ba)ICP-MSAccrédité DAkkS
CireCadmium (Cd)ICP-MSAccrédité DAkkS
CireCalcium (Ca)ICP-MSAccrédité DAkkS
CireChrome (Cr)ICP-MSAccrédité DAkkS
CireCobalt (Co)ICP-MSAccrédité DAkkS
CireCuivre (Cu)ICP-MSAccrédité DAkkS
CireEtain (Sn)ICP-MSAccrédité DAkkS
CireFer (Fe)ICP-MSAccrédité DAkkS
CireMagnésium(Mg)ICP-MSAccrédité DAkkS
CireManganèse (Mn)ICP-MSAccrédité DAkkS
CireMercure (Hg)ICP-MSAccrédité DAkkS
CireNickel (Ni)ICP-MSAccrédité DAkkS
CirePhosphore (P)ICP-MSAccrédité DAkkS
CirePlomb (Pb)ICP-MSAccrédité DAkkS
CirePotassium (K)ICP-MSAccrédité DAkkS
CireSodium (Na)ICP-MSAccrédité DAkkS
CireZinc (Zn)ICP-MSAccrédité DAkkS
Gelée royaleAluminium (Al)ICP-MSAccrédité DAkkS
Gelée royaleArsenic (As)ICP-MSAccrédité DAkkS
Gelée royaleBaryum (Ba)ICP-MSAccrédité DAkkS
Gelée royaleCadmium (Cd)ICP-MSAccrédité DAkkS
Gelée royaleCalcium (Ca)ICP-MSAccrédité DAkkS
Gelée royaleChrome (Cr)ICP-MSAccrédité DAkkS
Gelée royaleCobalt (Co)ICP-MSAccrédité DAkkS
Gelée royaleCuivre (Cu)ICP-MSAccrédité DAkkS
Gelée royaleEtain (Sn)ICP-MSAccrédité DAkkS
Gelée royaleFer (Fe)ICP-MSAccrédité DAkkS
Gelée royaleMagnésium(Mg)ICP-MSAccrédité DAkkS
Gelée royaleManganèse (Mn)ICP-MSAccrédité DAkkS
Gelée royaleMercure (Hg)ICP-MSAccrédité DAkkS
Gelée royaleNickel (Ni)ICP-MSAccrédité DAkkS
Gelée royalePhosphore (P)ICP-MSAccrédité DAkkS
Gelée royalePlomb (Pb)ICP-MSAccrédité DAkkS
Gelée royalePotassium (K)ICP-MSAccrédité DAkkS
Gelée royaleSodium (Na)ICP-MSAccrédité DAkkS
Gelée royaleZinc (Zn)ICP-MSAccrédité DAkkS
MielAluminium (Al)ICP-MSAccrédité DAkkS
MielArsenic (As)ICP-MSAccrédité DAkkS
MielBaryum (Ba)ICP-MSAccrédité DAkkS
MielCadmium (Cd)ICP-MSAccrédité DAkkS
MielCalcium (Ca)ICP-MSAccrédité DAkkS
MielChrome (Cr)ICP-MSAccrédité DAkkS
MielCobalt (Co)ICP-MSAccrédité DAkkS
MielCuivre (Cu)ICP-MSAccrédité DAkkS
MielEtain (Sn)ICP-MSAccrédité DAkkS
MielFer (Fe)ICP-MSAccrédité DAkkS
MielMagnésium(Mg)ICP-MSAccrédité DAkkS
MielManganèse (Mn)ICP-MSAccrédité DAkkS
MielMercure (Hg)ICP-MSAccrédité DAkkS
MielNickel (Ni)ICP-MSAccrédité DAkkS
MielPhosphore (P)ICP-MSAccrédité DAkkS
MielPlomb (Pb)ICP-MSAccrédité DAkkS
MielPotassium (K)ICP-MSAccrédité DAkkS
MielSodium (Na)ICP-MSAccrédité DAkkS
MielZinc (Zn)ICP-MSAccrédité DAkkS
PollenAluminium (Al)ICP-MSAccrédité DAkkS
PollenArsenic (As)ICP-MSAccrédité DAkkS
PollenBaryum (Ba)ICP-MSAccrédité DAkkS
PollenCadmium (Cd)ICP-MSAccrédité DAkkS
PollenCalcium (Ca)ICP-MSAccrédité DAkkS
PollenChrome (Cr)ICP-MSAccrédité DAkkS
PollenCobalt (Co)ICP-MSAccrédité DAkkS
PollenCuivre (Cu)ICP-MSAccrédité DAkkS
PollenEtain (Sn)ICP-MSAccrédité DAkkS
PollenFer (Fe)ICP-MSAccrédité DAkkS
PollenMagnésium(Mg)ICP-MSAccrédité DAkkS
PollenManganèse (Mn)ICP-MSAccrédité DAkkS
PollenMercure (Hg)ICP-MSAccrédité DAkkS
PollenNickel (Ni)ICP-MSAccrédité DAkkS
PollenPhosphore (P)ICP-MSAccrédité DAkkS
PollenPlomb (Pb)ICP-MSAccrédité DAkkS
PollenPlomb (Pb)ICP-MSAccrédité DAkkS
PollenPotassium (K)ICP-MSAccrédité DAkkS
PollenSodium (Na)ICP-MSAccrédité DAkkS
PollenZinc (Zn)ICP-MSAccrédité DAkkS
PropolisAluminium (Al)ICP-MSAccrédité DAkkS
PropolisArsenic (As)ICP-MSAccrédité DAkkS
PropolisBaryum (Ba)ICP-MSAccrédité DAkkS
PropolisCadmium (Cd)ICP-MSAccrédité DAkkS
PropolisCalcium (Ca)ICP-MSAccrédité DAkkS
PropolisChrome (Cr)ICP-MSAccrédité DAkkS
PropolisCobalt (Co)ICP-MSAccrédité DAkkS
PropolisCuivre (Cu)ICP-MSAccrédité DAkkS
PropolisEtain (Sn)ICP-MSAccrédité DAkkS
PropolisFer (Fe)ICP-MSAccrédité DAkkS
PropolisMagnésium(Mg)ICP-MSAccrédité DAkkS
PropolisManganèse (Mn)ICP-MSAccrédité DAkkS
PropolisMercure (Hg)ICP-MSAccrédité DAkkS
PropolisNickel (Ni)ICP-MSAccrédité DAkkS
PropolisPhosphore (P)ICP-MSAccrédité DAkkS
PropolisPlomb (Pb)ICP-MSAccrédité DAkkS
PropolisPotassium (K)ICP-MSAccrédité DAkkS
PropolisSodium (Na)ICP-MSAccrédité DAkkS
PropolisZinc (Zn)ICP-MSAccrédité DAkkS
Analyses nutritionnelles
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
Gelée royaleCendresGravimétrieAccrédité DAkkS
Gelée royaleFibres totalesMéthode enzymatique, gravimétrieAccrédité DAkkS
Gelée royaleLipides (teneur en matière grasse)Soxhlet (MTBE)Accrédité DAkkS
Gelée royaleProtéines KjeldahlAccrédité DAkkS
PollenLipides (teneur en matière grasse)Weibull-StoldtAccrédité DAkkS
PollenPolyphénols totauxPhotométrieAccrédité DAkkS
PollenProtéines KjeldahlAccrédité DAkkS
Produits transformésTeneur en gelée royale (via la teneur en 10-HDA)HPLCAccrédité DAkkS
PropolisCendres (et/ou matières sèches)GravimétrieAccrédité DAkkS
PropolisFlavonoïdes totaux
(Exprimés en quercétine)
PhotométrieAccrédité DAkkS
PropolisFlavonoïdes totaux
(Exprimés en quercetine)
PhotométrieAccrédité DAkkS
PropolisFlavonoïdes totaux
(Exprimés en hyperoside)
PhotométrieAccrédité DAkkS
PropolisPolyphénols totauxPhotométrieAccrédité DAkkS
PropolisPolyphénols totauxPhotométrieAccrédité DAkkS
Autres types d'analyses (dont OGM)
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
Gelée royaleA. Détection d'OGM (criblage)PCR en temps réelAccrédité DAkkS
Gelée royaleA. Détection d'OGM (criblage)PCR en temps réelAccrédité DAkkS
Gelée royaleB. Identification d'OGM (recherche d'événements spécifiques)PCR en temps réelAccrédité DAkkS
Gelée royaleB. Identification d'OGM (recherche du promoteur 35S du virus de la mosaïque du chou-fleur (CaMV))PCR en temps réelAccrédité DAkkS
MielA. Détection d'OGM (criblage)PCR en temps réelAccrédité DAkkS
MielA. Détection d'OGM (criblage)PCR en temps réelAccrédité DAkkS
MielB. Identification d'OGM (recherche d'événements spécifiques)PCR en temps réelAccrédité DAkkS
MielB. Identification d'OGM (recherche du promoteur 35S du virus de la mosaïque du chou-fleur (CaMV))PCR en temps réelAccrédité DAkkS
PollenA. Détection d'OGM (criblage)PCR en temps réelAccrédité DAkkS
PollenA. Détection d'OGM (criblage)PCR en temps réelAccrédité DAkkS
PollenB. Identification d'OGM (recherche d'événements spécifiques)PCR en temps réelAccrédité DAkkS
PollenB. Identification d'OGM (recherche du promoteur 35S du virus de la mosaïque du chou-fleur (CaMV))PCR en temps réelAccrédité DAkkS
PropolisA. Détection d'OGM (criblage)PCR en temps réelAccrédité DAkkS
PropolisA. Détection d'OGM (criblage)PCR en temps réelAccrédité DAkkS
PropolisB. Identification d'OGM (recherche d'événements spécifiques)PCR en temps réelAccrédité DAkkS
PropolisB. Identification d'OGM (recherche du promoteur 35S du virus de la mosaïque du chou-fleur (CaMV))PCR en temps réelAccrédité DAkkS
FORFAITS
MatriceIntituléAccréditation
CireFORFAIT Indice descriptif sur cire d'abeille
+voir contenu du forfait
(4 lignes)
Gelée royaleFORFAIT Analyse commerciale sur gelée royale
+voir contenu du forfait
(7 lignes)
Accrédité DAkkS
Gelée royaleFORFAIT Analyse microbiologique "standard" sur gelée royale -1
+voir contenu du forfait
(2 lignes)
Accrédité DAkkS
Gelée royaleFORFAIT Analyse microbiologique sur gelée royale -2
+voir contenu du forfait
(4 lignes)
Accrédité DAkkS
Gelée royaleFORFAIT Analyse microbiologique sur gelée royale -3
+voir contenu du forfait
(5 lignes)
Accrédité DAkkS
Gelée royaleFORFAIT Analyse microbiologique sur gelée royale -4
+voir contenu du forfait
(6 lignes)
Accrédité DAkkS
Gelée royaleFORFAIT Respect de la norme ISO/DIS 12824 pour la gelée royale
+voir contenu du forfait
(13 lignes)
MielFORFAIT Acides organiques sur miel
+voir contenu du forfait
(8 lignes)
MielFORFAIT Analyse commerciale sur miel
+voir contenu du forfait
(5 lignes)
Accrédité DAkkS
MielFORFAIT Analyse du pollen : détermination de l'origine botanique
+voir contenu du forfait
(3 lignes)
Accrédité DAkkS
MielFORFAIT Analyse du pollen : détermination de l'origine botanique et géographique
+voir contenu du forfait
(3 lignes)
Accrédité DAkkS
MielFORFAIT Analyse du pollen : détermination de l'origine géographique
+voir contenu du forfait
(3 lignes)
Accrédité DAkkS
MielFORFAIT Analyse microbiologique sur miel
+voir contenu du forfait
(4 lignes)
Accrédité DAkkS
MielFORFAIT Authenticité des miels -1
+voir contenu du forfait
(2 lignes)
Accrédité DAkkS (sauf RMN)
MielFORFAIT Authenticité des miels -2
+voir contenu du forfait
(6 lignes)
Accrédité DAkkS (sauf RMN)
MielFORFAIT Authenticité des miels -3
+voir contenu du forfait
(10 lignes)
Accrédité DAkkS (sauf RMN)
PollenFORFAIT Analyse microbiologique sur pollen
+voir contenu du forfait
(6 lignes)
Accrédité DAkkS
Produits avec fibres (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT étiquetage nutritionnel INCO avec fibres
+voir contenu du forfait
(10 lignes)
Accrédité DAkkS
Produits sans fibres (étiquetage nutritionnel INCO)FORFAIT étiquetage nutritionnel INCO sans fibres
+voir contenu du forfait
(9 lignes)
Accrédité DAkkS
PropolisFORFAIT Flavonoïdes sur propolis
+voir contenu du forfait
(16 lignes)