Institut des Sciences Analytiques

Fiche d'identité
Institut des Sciences Analytiques
ISA (Institut des Sciences Analytiques)
CNRS - UMR 5280
5 Rue de la Doua
69 100 VILLEURBANNE
France

Tel.  +33 (0)4 37 42 36 38
Fax. +33 (0)4 37 42 36 37
Email : bda@isa-lyon.fr

Statut : Public
Site internet : https://isa-lyon.fr
Interlocuteurs :
Hervé CASABIANCA
Tel.  +33 (0)4 37 42 36 04
Email : herve.casabianca@isa-lyon.fr
Emmanuelle VULLIET
Tel.  +33(0)4 37 42 36 08
Email : emmanuelle.vulliet@isa-lyon.fr
Patrick JAME
Tel.  +33(0)4 37 42 36 09
Email : patrick.jame@isa-lyon.fr
Analyses physico-chimiques
MatriceIntituléDétails
Gelée royaleProfil des sucresMéthode : GC-FID ou Chromatographie ionique
Délai : 4 semaines
Sous-traitance : non
Quantité minimum d'échantillon : 10 g
Capacité annuelle (nb d'échantillons) : 100
Gelée royaleTaux de 10-HDA (acide 10-hydroxy-2-décénoïque)Méthode : Chromatographie en phase liquide - détection UV
Délai : 4 semaines
Sous-traitance : non
Quantité minimum d'échantillon : 10 g
Capacité annuelle (nb d'échantillons) : 200
MielProfil des sucres (ratio fructose/glucose)Méthode : GC-FID ou Chromatographie ionique
Délai : 4 semaines
Sous-traitance : non
Quantité minimum d'échantillon : 10 g
Capacité annuelle (nb d'échantillons) : 100
Analyses d'adultération
MatriceIntituléDétails
MielAnalyse isotopique 13C EA-IRMSMéthode : Méthode officielle de White et Winters
Référence de la méthode : AOAC n°991-41
Délai : 4 semaines
Sous-traitance : non
Quantité minimum d'échantillon : 20 g
Capacité annuelle (nb d'échantillons) : 80
MielProfil des sucresMéthode : GC-FID ou Chromatographie ionique
Délai : 4 semaines
Sous-traitance : non
Quantité minimum d'échantillon : 10 g
Capacité annuelle (nb d'échantillons) : 100