Laboratoire de microbiologie et de physico-chimie du Pôle Agroalimentaire Régional de Martinique

Fiche d'identité
Laboratoire de microbiologie et de physico-chimie du Pôle Agroalimentaire Régional de Martinique
Impasse Petit Morne n°375
97232 Le Lamentin
France

Tel.  +33 (0)5 96 42 12 78
Fax. +33 (0)5 96 42 12 92
Email : infos@parm.asso.fr

Statut : Privé
Convention FranceAgriMer :
Site internet : parm.asso.fr
Interlocuteurs :
Jocelyne SOLER
Tel.  +33 (0)5 96 42 12 78
Email : soler@parm.asso.fr
Nadine THERESE-BASILE
Tel.  +33 (0)5 96 42 12 78
Email : theresebasile@parm.asso.fr
Analyses physico-chimiques
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
Gelée royaleTaux de 10-HDA (acide 10-hydroxy-2-décénoïque)
MielAcidité libre (mEq/kg)Titrimétrie
MielActivité enzymatique invertase (saccharase)
MielColorationColorimétrie - Méthode de Pfund (comparateur Lovibond)
MielConductivité électrique (mS/cm)Conductimétrie
MielIndice diastasique (échelle de Schade) (sans unité) (activité enzymatique diastase, activité enzymatique amylase)Méthode photométrique Phadebas
MielpH seul (pH acidimétrie)Potentiométrie
MielProfil des sucres (ratio fructose/glucose)HPLC
MielTeneur en eau (humidité) (%)Réfractométrie
MielTeneur en fructoseHPLC
MielTeneur en glucoseHPLC
MielTeneur en hydroxyméthylfurfural (HMF) (mg/kg)HPLC
MielTeneur en matières insolubles dans l'eau (g/100g)Dessication
MielTeneur en saccharoseHPLC
MielThixotropie
FORFAITS
MatriceIntituléAccréditation
MielFORFAIT Analyses physico-chimiques sur miel
+voir contenu du forfait
(7 lignes)

L'expertise technique et scientifique

au service de la filière apicole