University Hohenheim, Apiculture Institute

Fiche d'identité
University Hohenheim, Apiculture Institute
August-von-Hartmann-Straße 13
D-70593 Stuttgart
Allemagne

Tel.  +49-711-459-22662
Fax. +49-711-459-22233
Email : Klaus.Wallner@uni-hohenheim.de

Statut : Public
Site internet : bienenkunde.uni-hohenheim.de
Interlocuteurs :
Dr Klaus WALLNER
Tel.  +49 711 459-22662
Email : klaus.wallner@uni-hohenheim.de
Dr Annette SCHROEDER
Tel.  +49-711-459-22678
Email : Annette.Schroeder@uni-hohenheim.de
Dr Helmut HORN
Tel.  +49 711 459-24032
Email : helmut.horn@uni-hohenheim.de
Analyses physico-chimiques
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
MielAcidité libre (mEq/kg)
MielAcidité totale (mEq/kg)
MielActivité enzymatique de l'invertase (saccharase)
MielActivité enzymatique de la diastase (amylase) (indice diastasique)
MielConductivité électrique (mS/cm)Accrédité DAkkS
MielProfil des sucres
MielProline
MielTeneur en eau (humidité) (%)RéfractométrieAccrédité DAkkS
MielTeneur en hydroxyméthylfurfural (HMF) (mg/kg)Méthode photométrique WinklerAccrédité DAkkS
MielThixotropie
Analyses palynologiques (polliniques)
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
MielAnalyse palynologique sur mielMicroscopieAccrédité DAkkS
Analyses d'adultération
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
CireHydrocarbures totaux + Paraffine
FORFAITS
MatriceIntituléAccréditation
MielFORFAIT I Complet analyses physico-chimiques sur miel
+voir contenu du forfait
(4 lignes)
MielFORFAIT II Analyses physico-chimiques sur miel
+voir contenu du forfait
(3 lignes)
MielFORFAIT III Analyses physico-chimiques sur miel
+voir contenu du forfait
(3 lignes)
MielFORFAIT IV Analyses physico-chimiques sur miel
+voir contenu du forfait
(2 lignes)

L'expertise technique et scientifique

au service de la filière apicole