Quality Services International GmbH

Fiche d'identité
Quality Services International GmbH
Flughafendamm 9a
28199 Bremen
Allemagne

Tel.  +49 (0)4 21 508044
Fax. +49 (0)421 594771
Email : info@qsi-q3.de

Statut : Privé
Convention FranceAgriMer : Non
Site internet : www.qsi-q3.de
Interlocuteurs :
Analyses physico-chimiques
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
Gelée royaleTaux de 10-HDA (acide 10-hydroxy-2-décénoïque)HPLCAccréditée par DAkks (ISO 17025)
MielAcidité libre (mEq/kg)Accréditée par DAkks (ISO 17025)
MielActivité enzymatiquePhotométrie / HPLCAccréditée par DAkks (ISO 17025)
MielAlcaloïdes pyrrolizidines
MielColorationHANNA-colorimètreAccréditée par DAkks (ISO 17025)
MielConductivité électrique (mS/cm)Conductimètre Accréditée par DAkks (ISO 17025)
MielIndice diastasique (échelle de Schade) (sans unité)PhotométrieAccréditée par DAkks (ISO 17025)
MielpH acidimétrieAccréditée par DAkks (ISO 17025)
MielProfil des sucresHPLCAccréditée par DAkks (ISO 17025)
MielTeneur en eau (humidité) (%)RéfractométrieAccréditée par DAkks (ISO 17025)
MielTeneur en hydroxyméthylfurfural (HMF) (mg/kg)HPLCAccréditée par DAkks (ISO 17025)
MielTeneur en matières insolubles dans l'eau (g/100g)Accréditée par DAkks (ISO 17025)
MielThixotropieRhéologieAccréditée par DAkks (ISO 17025)
PollenAlcaloïdes pyrrolizidinesLC-MS/MSAccréditée par DAkks (ISO 17025)
PollenTeneur en cendresPh.Eur.2.4.16Accréditée par DAkks (ISO 17025)
PollenTeneur en matière sècheSéchageAccréditée par DAkks (ISO 17025)
Analyses sensorielles
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
MielAnalyse sensorielle du mielAnalyse sensorielleAccréditée par DAkks (ISO 17025)
Analyses microbiologiques
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
Gelée royaleClostridia sulfato-réductrice mésophileAccréditée par DAkks (ISO 17025)
Gelée royaleClostridium botulinumAccréditée par DAkks (ISO 17025)
Gelée royaleFlore microbienne aérobie (germes totaux)Accréditée par DAkks (ISO 17025)
Gelée royaleLevures et moisissuresAccréditée par DAkks (ISO 17025)
Gelée royaleLevures osmotolérantesAccréditée par DAkks (ISO 17025)
Gelée royaleListeria monocytogenesAccréditée par DAkks (ISO 17025)
Gelée royaleSalmonellaAccréditée par DAkks (ISO 17025)
MielClostridia sulfato-réductrice mésophileAccréditée par DAkks (ISO 17025)
MielClostridium botulinumAccréditée par DAkks (ISO 17025)
MielComptage des colonies aérobiesAccréditée par DAkks (ISO 17025)
MielLevures et moisissuresAccréditée par DAkks (ISO 17025)
MielLevures osmotolérantesAccréditée par DAkks (ISO 17025)
MielListeria monocytogenesAccréditée par DAkks (ISO 17025)
MielSalmonellaAccréditée par DAkks (ISO 17025)
Miel de ManukaTest de l'activité antibactérienne, facteur UMF (Unique Manuka Factor)Accréditée par DAkks (ISO 17025)
PollenAflatoxinesLC-MS/MSAccréditée par DAkks (ISO 17025)
PollenClostridia sulfato-réductrice mésophileAccréditée par DAkks (ISO 17025)
PollenClostridium botulinumAccréditée par DAkks (ISO 17025)
PollenComptage des colonies aérobiesAccréditée par DAkks (ISO 17025)
PollenLevures et moisissuresAccréditée par DAkks (ISO 17025)
PollenLevures osmotolérantesAccréditée par DAkks (ISO 17025)
PollenListeria monocytogenesAccréditée par DAkks (ISO 17025)
PollenSalmonellaAccréditée par DAkks (ISO 17025)
Analyses palynologiques (polliniques)
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
PollenAnalyse palynologique sur pollenMicroscopieAccréditée par DAkks (ISO 17025)
Analyses d'adultération du miel
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
MielEnzyme étrangère (invertase)HPLCAccréditée par DAkks (ISO 17025)
MielEnzymes étrangères (beta/gamma-amylase)PhotométrieAccréditée par DAkks (ISO 17025)
MielSucres C4Spectromètre de masse isotopique (13C)Accréditée par DAkks (ISO 17025)
MielSucres étrangersLC (Chromatohraphie en phase Liquide) et spectromètre de masse isotopique (13C)Accréditée par DAkks (ISO 17025)
Recherche d'agents pathogènes et de parasites
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
AbeillesLoque américaine (Paenibacillus larvae)Accréditée par DAkks (ISO 17025)
CouvainLoque américaine (Paenibacillus larvae)Accréditée par DAkks (ISO 17025)
MielLoque américaine (Paenibacillus larvae)Accréditée par DAkks (ISO 17025)
Autres types d'analyses (dont OGM)
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
Gelée royaleA. Screening d'OGMPCR en temps réelAccréditée par DAkks (ISO 17025)
Gelée royaleB. Identification d'OGMPCR en temps réelAccréditée par DAkks (ISO 17025)
Gelée royaleRecherche du virus de la mosaïque du chou-fleur (CaMV)PCR en temps réélAccréditée par DAkks (ISO 17025)
MielA. Screening d'OGMPCR en temps réelAccréditée par DAkks (ISO 17025)
MielB. Identification d'OGMPCR en temps réelAccréditée par DAkks (ISO 17025)
MielRecherche du virus de la mosaïque du chou-fleur (CaMV)PCR en temps réélAccréditée par DAkks (ISO 17025)
Pain d'abeillesA. Screening d'OGMPCR en temps réelAccréditée par DAkks (ISO 17025)
Pain d'abeillesB. Identification d'OGMPCR en temps réelAccréditée par DAkks (ISO 17025)
Pain d'abeillesRecherche du virus de la mosaïque du chou-fleur (CaMV)PCR en temps réélAccréditée par DAkks (ISO 17025)
PollenA. Screening d'OGMPCR en temps réelAccréditée par DAkks (ISO 17025)
PollenB. Identification d'OGMPCR en temps réelAccréditée par DAkks (ISO 17025)
PollenRecherche du virus de la mosaïque du chou-fleur (CaMV)PCR en temps réélAccréditée par DAkks (ISO 17025)
FORFAITS
MatriceIntituléAccréditation
Gelée royaleFORFAIT Analyses physico-chimiques sur gelée royale
+voir contenu du forfait
(8 lignes)
Accréditée par DAkks (ISO 17025)

L'expertise technique et scientifique

au service de la filière apicole