LAVES - Insitut für Bienenkunde Celle

Fiche d'identité
LAVES - Insitut für Bienenkunde Celle
Herzogin-Eleonore-Allee 5
29221 Celle
Allemagne

Tel.  +49 (0)5141-9050340
Fax. +49 (0)5141-9050344
Email : poststelle.ib-ce@laves.niedersachsen.de

Statut : Public
Convention FranceAgriMer : Non
Site internet : www.laves.niedersachsen.de
Interlocuteurs :
Dr. WERNER VON DER OHE
Tel.  +49 (0)5141 9050341
Email : werner.von-der-ohe@laves.niedersachsen.de
Dorothee LÜKEN
Tel.  +49 (0)5141 9050356
Email : dorothee.lueken@laves.niedersachsen.de
Analyses physico-chimiques
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
MielAcidité libre (mEq/kg)Accréditée ISO 17025, ASK-PL-20352
MielActivité enzymatique diastaseMéthode de Phadebas
MielActivité enzymatique invertaseAccréditée ISO 17025, ASK-PL-20352
MielConductivité électrique (mS/cm)Accréditée ISO 17025, ASK-PL-20352
MielEthanol
MielGlycérol (glycérine)
MielIndice diastasique (échelle de Schade) (sans unité)Accréditée ISO 17025, ASK-PL-20352
MielpH acidimétrieAccréditée ISO 17025, ASK-PL-20352
MielProfil des sucresAccréditée ISO 17025, ASK-PL-20352
MielProline
MielTeneur en eau (humidité) (%)Accréditée ISO 17025, ASK-PL-20352
MielTeneur en hydroxyméthylfurfural (HMF) (mg/kg)HPLCAccréditée ISO 17025, ASK-PL-20352
MielTeneur en matières insolubles dans l'eau (g/100g)Accréditée ISO 17025, ASK-PL-20352
MielThixotropieAccréditée ISO 17025, ASK-PL-20352
Analyses sensorielles
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
MielAnalyse sensorielle du mielAccréditée ISO 17025, ASK-PL-20352
Analyses palynologiques (polliniques)
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
Contenu du jabotAnalyse palynologique sur contenu du jabotAccréditée ISO 17025, AKS-PL-20352
Gelée royaleAnalyse palynologique sur gelée royaleAccréditée ISO 17025, AKS-PL-20352
MielAnalyse palynologique sur mielAccréditée ISO 17025, AKS-PL-20352
MielAnalyse palynologique sur mielAccréditée ISO 17025, AKS-PL-20352
Pain d'abeillesAnalyse palynologique sur pain d'abeillesAccréditée ISO 17025, AKS-PL-20352
PollenAnalyse palynologique sur pollenAccréditée ISO 17025, AKS-PL-20352
PollenAnalyse palynologique sur pollenAccréditée ISO 17025, AKS-PL-20352
Toison des abeillesAnalyse palynologique sur toison des abeillesAccréditée ISO 17025, AKS-PL-20352
Analyses d'adultération du miel
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
MielProfil des sucresHPLCAccréditée ISO 17025, AKS-PL-20352
Recherche d'agents pathogènes et de parasites
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
AbeillesAcariose des trachées (Acarapis woodi)MicroscopieValidation en interne
AbeillesAmibiase des tubes de Malpighi (Malpighamoeba mellificae)MicroscopieValidation en interne
AbeillesNosémose
(Nosema spp)
MicroscopieValidation en interne
AbeillesVarroase ou varroose ou varroatose (Varroa destructor)MicroscopieValidation en interne
Cadres de réservesLoque américaine (Paenibacillus larvae)BactérioscopieAccréditée ISO 17025, AKS-PL-20352
CouvainAscophérose ou couvain plâtré ou mycose du couvain (Ascosphaera apis)MicroscopieValidation en interne
CouvainLoque américaine (Paenibacillus larvae)BactérioscopieAccréditée ISO 17025, AKS-PL-20352
CouvainViroses
(Couvain sacciforme (SBV))
MicroscopieValidation en interne
FORFAITS
MatriceIntituléAccréditation
AbeillesFORFAIT maladies sur abeilles
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(3 lignes)
MielFORFAIT 1 Analyses physico-chimiques
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(2 lignes)
MielFORFAIT 1 Origine sur miel
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(3 lignes)
MielFORFAIT 2 Analyses physico-chimiques
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(3 lignes)
MielFORFAIT 2 Origine sur miel
+voir contenu du forfait
(4 lignes)
MielFORFAIT Complet 1 sur miel
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(4 lignes)
MielFORFAIT Complet 2 sur miel
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(5 lignes)
MielFORFAIT Complet 3 sur miel
+voir contenu du forfait
(6 lignes)

L'expertise technique et scientifique

au service de la filière apicole