Institut de Recherche de l’Agriculture et de la Pêche – Unité Technologie et Alimentation (ILVO – T&V)

Fiche d'identité
Institut de Recherche de l’Agriculture et de la Pêche – Unité Technologie et Alimentation (ILVO – T&V)
Brusselsesteenweg 370
B-9090 Melle
Belgique

Tel.  +32 (0)92 72 30 00
Fax. +32 (0)9 272 30 01
Email : t&vbu@ilvo.vlaanderen.be

Statut : Public
Convention FranceAgriMer : Non
Site internet : www.ilvo.vlaanderen.be
Interlocuteurs :
Dr. Wim REYBROECK
Tel.  +32 (0)9 272 30 11
Email : wim.reybroeck@ilvo.vlaanderen.be
Analyses physico-chimiques
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
MielActivité enzymatique invertaseNon accréditée
MielConductivité électrique (mS/cm)Non accréditée
MielIndice diastasique (échelle de Schade) (sans unité)Méthode de PhadebasNon accréditée
MielpH seulNon accréditée
MielPouvoir rotatoireNon accréditée
MielTeneur en eau (humidité) (%)Non accréditée
MielTeneur en hydroxyméthylfurfural (HMF) (mg/kg)Méthode selon WhiteNon accréditée
Autres types d'analyses (dont OGM)
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
Gelée royaleA. Screening d'OGMPCR en temps réelAccréditée par BELAC - ISO 17025
Gelée royaleB. Identification d'OGMPCR en temps réelAccréditée par BELAC - ISO 17025
Gelée royaleC. Quantification d'OGMPCR en temps réelAccréditée par BELAC - ISO 17025
MielA. Screening d'OGMPCR en temps réelAccréditée par BELAC - ISO 17025
MielB. Identification d'OGMPCR en temps réelAccréditée par BELAC - ISO 17025
MielC. Quantification d'OGMPCR en temps réelAccréditée par BELAC - ISO 17025
Pain d'abeillesA. Screening d'OGMPCR en temps réelAccréditée par BELAC - ISO 17025
Pain d'abeillesB. Identification d'OGMPCR en temps réelAccréditée par BELAC - ISO 17025
Pain d'abeillesC. Quantification d'OGMPCR en temps réelAccréditée par BELAC - ISO 17025
PollenA. Screening d'OGMPCR en temps réelAccréditée par BELAC - ISO 17025
PollenB. Identification d'OGMPCR en temps réelAccréditée par BELAC - ISO 17025
PollenC. Quantification d'OGMPCR en temps réelAccréditée par BELAC - ISO 17025

L'expertise technique et scientifique

au service de la filière apicole