INTERTEK Food Services GMBH

Fiche d'identité
INTERTEK Food Services GMBH
OLOF-PALME-STR. 8
28719 Bremen
Allemagne

Tel.  +49 (0)421 65727 1
Fax. +49 (0) 421 65727 222
Email : food@intertek.com

Statut : Privé
Convention FranceAgriMer : Non
Site internet : www.intertek.de
Interlocuteurs :
Yvonne GAMRADT (service clients)
Tel.  +49 (0)421 65727 1
Email : yvonne.gamradt@intertek.com
Sandra MEIXNER (service clients - analytique)
Tel.  +49 (0)421 65727 1
Email : sandra.meixner@intertek.com
Analyses physico-chimiques
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
CireAciditéTitrimétrieNon accréditée
CireAdultération de la cire d'abeille (paraffine)GC et GravimétrieNon accréditée
CirePoint de fusionMéthode capillaireNon accréditée
CireTeneur en estersTitrimétrieNon accréditée
CireTeneur en peroxydeTitrimétrieNon accréditée
Gelée royaleAciditéPotentiométrieNon accréditée
Gelée royaleAnalyse isotopique 13CEA-IRMSNon accréditée
Gelée royaleLipides (teneur en matière grasse)Soxhlet (MTBE)Accréditée
Gelée royalepH seulPotentiométrieNon accréditée
Gelée royaleProfil des sucresLC (Chromatographie en phase Liquide)Accréditée
Gelée royaleTaux de 10-HDA (acide 10-hydroxy-2-décénoïque)LC (Chromatographie en phase Liquide)Accréditée
Gelée royaleTeneur en cendresGravimétrieNon accréditée
Gelée royaleTeneur en eau (humidité) (%)Gravimétrie - Oven méthodeAccréditée
Gelée royaleTeneur en eau dans la gelée royale lyophiliséeKarl-Fischer-TitrationNon accréditée
Gelée royaleTeneur en eau et en substances volatilesGravimétrieNon accréditée
Gelée royaleTeneur en fructoseHPLCAccréditée
Gelée royaleTeneur en glucoseHPLCAccréditée
Gelée royaleTeneur en protéinesKjeldahlAccréditée
Gelée royaleTeneur en protéinesDumasNon accréditée
Gelée royaleTeneur en saccharoseHPLCAccréditée
MielAcidité libre (mEq/kg)PotentiométrieAccréditée
MielActivité enzymatique diastaseTest enzymatiqueAccréditée
MielActivité enzymatique invertaseTest enzymatiqueAccréditée
MielAlcaloïdes pyrrolizidinesLC-MS/MSAccréditée
MielAmidonMicroscopieAccréditée
MielColorationHannaAccréditée
MielConductivité électrique (mS/cm)ConductivimètreAccréditée
MielDébris de cire ou d'abeillesTest organoleptiqueNon accréditée
MielGlycérol (glycérine)Test enzymatiqueAccréditée
MielLipides (teneur en matière grasse)Test enzymatiqueAccréditée
MielMéthyl anthanilateLC (Chromatographie en phase Liquide)Accréditée
MielMethylglyoxalLC (Chromatographie en phase Liquide)Non accréditée
MielpH seulAccréditée
MielProlinePhotométrieAccréditée
MielRatio [fructose / glucose]HPLCAccréditée
MielTeneur en eau (humidité) (%)RéfractométrieAccréditée
MielTeneur en hydroxyméthylfurfural (HMF) (mg/kg)HPLCAccréditée
MielTeneur en matières insolubles dans l'eau (g/100g)GravimétrieAccréditée
MielTeneur en saccharoseHPLCAccréditée
PollenAlcaloïdes pyrrolizidinesLC-MS/MSAccréditée
PollenTeneur en eau (humidité) (%)Karl-Fischer-TitrationNon accréditée
PollenTeneur en protéinesKjeldahlAccréditée
PropolisFlavonoïdes (quercétine) sur extrait liquidePhotométrieNon accréditée
PropolisFlavonoïdes (quercétine) sur extrait sec (propolis poudre)PhotométrieNon accréditée
PropolisFlavonoïdes totaux (hypéroside)PhotométrieNon accréditée
PropolisPolyphénols totauxPhotométrieNon accréditée
PropolisTeneur en cendresGravimétrieNon accréditée
PropolisTeneur en ciresGravimétrieNon accréditée
Analyses sensorielles
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
Gelée royaleAnalyse sensorielle de la gelée royaleTest organoleptiqueNon accréditée
MielAnalyse sensorielle du mielTest organoleptique (odeur, goût, couleur, consistance)Accréditée
Analyses microbiologiques
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
MielAnalyse quantitative des levuresMicroscopieAccréditée
Analyses palynologiques (polliniques)
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
MielAnalyse palynologique sur mielMicroscopie Accréditée
MielAnalyse palynologique sur mielMicroscopieAccréditée
MielAnalyse palynologique sur mielMicroscopieAccréditée
PollenAnalyse palynologique sur pollenMicroscopieAccréditée
Analyses d'adultération du miel
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
MielAnalyse isotopique 13C (miel, protéines, (sucres))EA-IRMSAccréditée
MielAnalyse isotopique 13C (miel, protéines, (sucres))EA/LC - IRMSAccréditée
MielEnzyme étrangère (activité de la beta-fructofuranosidase)Test enzymatiqueAccréditée
MielEnzymes étrangères (beta/gamma-amylase)Test enzymatiqueAccréditée
Autres types d'analyses (dont OGM)
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
Gelée royaleA. Screening d'OGMPCR en temps réelAccréditée par DAKKS
Gelée royaleB. Identification d'OGMPCR en temps réelAccréditée par DAKKS
Gelée royaleDétection d'OGM autorisé/non autoriséPCR en temps réel
MielA. Screening d'OGMPCR en temps réelAccréditée par DAKKS
MielB. Identification d'OGMPCR en temps réelAccréditée par DAKKS
MielDétection d'OGM autorisé/non autoriséPCR en temps réel
Pain d'abeillesA. Screening d'OGMPCR en temps réelAccréditée par DAKKS
Pain d'abeillesB. Identification d'OGMPCR en temps réelAccréditée par DAKKS
Pain d'abeillesDétection d'OGM autorisé/non autoriséPCR en temps réel
PollenA. Screening d'OGMPCR en temps réelAccréditée par DAKKS
PollenB. Identification d'OGMPCR en temps réelAccréditée par DAKKS
PollenDétection d'OGM autorisé/non autoriséPCR en temps réel
PropolisA. Screening d'OGMPCR en temps réelAccréditée par DAKKS
PropolisB. Identification d'OGMPCR en temps réelAccréditée par DAKKS
PropolisDétection d'OGM autorisé/non autoriséPCR en temps réel
FORFAITS
MatriceIntituléAccréditation
CireFORFAIT Analyse microbiologique sur cire
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(6 lignes)
Accréditée
CireFORFAIT Indice descriptif sur cire d'abeille
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(4 lignes)
Gelée royaleFORFAIT Analyse commerciale sur gelée royale
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(9 lignes)
Accréditée
Gelée royaleFORFAIT Analyse microbiologique bis sur gelée royale
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(6 lignes)
Accréditée
Gelée royaleFORFAIT Analyse microbiologique standard sur gelée royale
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(2 lignes)
Accréditée
Gelée royaleFORFAIT Analyse microbiologique sur gelée royale
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(6 lignes)
Accréditée
MielFORFAIT Analyse commerciale sur miel
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(5 lignes)
Accréditée
MielFORFAIT Analyse du pollen : détermination de l'origine botanique
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(5 lignes)
Accréditée
MielFORFAIT Analyse du pollen : détermination de l'origine botanique et géographique
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(6 lignes)
Accréditée
MielFORFAIT Analyse du pollen : détermination de l'origine géographique
+voir contenu du forfait
(5 lignes)
Accréditée
MielFORFAIT Analyse microbiologique 1 sur miel
+voir contenu du forfait
(6 lignes)
Accréditée
MielFORFAIT Analyse microbiologique 2 sur miel
+voir contenu du forfait
(7 lignes)
Accréditée
MielFORFAIT Analyse microbiologique 3 sur miel
+voir contenu du forfait
(7 lignes)
Accréditée
MielFORFAIT Analyse microbiologique standard sur miel
+voir contenu du forfait
(3 lignes)
Accréditée
MielFORFAIT Authenticité des miels
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(3 lignes)
Accréditée
MielForfait Enzymes étrangères
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(2 lignes)
Accréditée
MielFORFAIT Profil des sucres sur miel
+voir contenu du forfait
(2 lignes)
Accréditée
PollenFORFAIT Analyse microbiologique sur pollen
+voir contenu du forfait
(6 lignes)
Accréditée
PropolisFORFAIT Analyse microbiologique sur propolis
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(6 lignes)
Accréditée
PropolisFORFAIT Flavonoïdes par HPLC (15 molécules)
Non accréditée
PropolisFORFAIT Flavonoïdes par HPLC (3 molécules)
Non accréditée

L'expertise technique et scientifique

au service de la filière apicole