INTERTEK Food Services GMBH

Fiche d'identité
INTERTEK Food Services GMBH
OLOF-PALME-STR. 8
28719 Bremen
Allemagne

Tel.  +49 (0)421 65727 1
Fax. +49 (0) 421 65727 222
Email : food.germany@intertek.com

Statut : Privé
Site internet : www.intertek.de
Interlocuteurs :
Yvonne GAMRADT (service clients)
Tel.  +49 (0)421 65727 1
Email : yvonne.gamradt@intertek.com
Susann BRETSCHNEIDER (service clients analytics)
Tel.  +49 (0)421 65727 329
Email : susann.bretschneider@intertek.com
Ramona HORST (service clients analytics)
Tel.  +49 (0)421 65727 245
Email : ramona.horst@intertek.com
Analyses physico-chimiques
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
CireIndice d'estersTitrimétrie
CirePoint de fusionMéthode capillaireAccrédité DAkkS
CireTeneur en peroxydeTitrimétrie
Gelée royaleAciditéPotentiométrieAccrédité DAkkS
Gelée royaleActivité de l'eau (Aw)Lab-Master-aw (25°C)
Gelée royalepH seulPotentiométrieAccrédité DAkkS
Gelée royaleProfil des sucresHPLC-RIAccrédité DAkkS
Gelée royaleTaux de 10-HDA (acide 10-hydroxy-2-décénoïque)HPCLAccrédité DAkkS
Gelée royaleTeneur en eau dans la gelée royale lyophiliséeKarl-Fischer-Titration
Gelée royaleTeneur en eau et en substances volatilesGravimétrieAccréditée DAkkS
Gelée royaleTeneur en hydroxyméthylfurfural (HMF)HPLC-UV
MielAcide citriqueTest enzymatiqueAccrédité DAkkS
MielAcidité libre (mEq/kg)PotentiométrieAccrédité DAkkS
MielActivité enzymatique de l'invertase (saccharase)Test enzymatiqueAccrédité DAkkS
MielActivité enzymatique de la diastase (amylase) (indice diastasique) Test enzymatiqueAccrédité DAkkS
MielAmidonMicroscopieAccrédité DAkkS
MielColorationColorimétrie - Méthode de Pfund (comparateur Hanna)Accrédité DAkkS
MielConductivité électrique (mS/cm)ConductivimètreAccrédité DAkkS
MielEthanolTest enzymatiqueAccrédité DAkkS
MielGlycérol (glycérine)Test enzymatiqueAccrédité DAkkS
MielProfil des sucresHLPCAccrédité DAkkS
MielProfil des sucresHLPCAccrédité DAkkS
MielProfil des sucres (ratio fructose/glucose)HPLCAccrédité DAkkS
MielProlinePhotométrieAccrédité DAkkS
MielTeneur en eau (humidité) (%)RéfractométrieAccrédité DAkkS
MielTeneur en hydroxyméthylfurfural (HMF) (mg/kg)HPLCAccrédité DAkkS
MielTeneur en matières insolubles dans l'eau (g/100g)GravimétrieAccrédité DAkkS
MielTeneur en saccharoseHPLCAccrédité DAkkS
Miel d'agrumesAnthranilate de méthyleHPLCAccrédité DAkkS
Miel de ManukaTeneur en dihydroxyacétone (DHA)Test enzymatique
Miel de ManukaTeneur en MethylglyoxalHPLCAccrédité DAkkS
PollenProfil des sucresHPLC-RIAccrédité DAkkS
PollenTeneur en cendresGravimétrieAccrédité DAkkS
PollenTeneur en eau (humidité) (%)Karl-Fischer-TitrationAccrédité DAkkS
PropolisProfil des sucresHPLC-RIAccrédité DAkkS
PropolisTeneur en cendresGravimétrieAccrédité DAkkS
PropolisTeneur en cendresGravimétrieAccrédité DAkkS
PropolisTeneur en cireGravimétrie (Soxhlet)Accrédité DAkkS
PropolisTeneur en eau (humidité)GravimétrieAccrédité DAkkS
Analyses sensorielles
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
Gelée royaleAnalyse sensorielle de la gelée royaleTest organoleptique
MielAnalyse sensorielle du mielTest organoleptique Accrédité DAkkS
Analyses microbiologiques
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
MielAgents sporulés aérobiesAccrédité DAkkS
MielClostridia sulfato-réductrice mésophileAccrédité DAkkS
MielFlore microbienne aérobie (germes totaux) Accrédité DAkkS
MielLevuresAccrédité DAkkS
MielLevuresMicroscopieAccrédité DAkkS
Analyses palynologiques (polliniques)
Voir dans les forfaits
Analyses d'adultération
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
CireCérésine, paraffine, et autres ciresPh. Eur.
CireHydrocarbures totaux + ParaffineGC et gravimétrie
CireLipides, cire du Japon, colophane et savonUPS 36/2
Gelée royaleAnalyse isotopique 13CEA-IRMS
MielAnalyse isotopique 13C EA-IRMSEA-IRMSAccrédité DAkkS
MielAnalyse isotopique 13C LC-EA-IRMSEA/LC - IRMSAccrédité DAkkS
MielAnalyse spectrale RMN (Résonnance Magnétique et Nucléaire)RMN
MielEnzyme étrangère (amylase thermorésistante)Test enzymatiqueAccrédité DAkkS
MielEnzyme étrangère (beta-fructofuranosidase)Test enzymatiqueAccrédité DAkkS
MielEnzymes étrangères (alpha, beta, gamma-amylase)Test enzymatiqueAccrédité DAkkS
MielMannoseHPLCAccrédité DAkkS
MielMarqueur, colorant caramelLC MS/MSAccrédité DAkkS
MielOligosaccharides étrangersLC-ELSDAccrédité DAkkS
MielSM-R (Specific Marker - Rice Syrup) (Marqueur spécifique - sirop de riz)LC-MS/MSAccrédité DAkkS
MielTM-R (Trace Marker - Rice Syrup)ICP-MSAccrédité DAkkS
Recherche d'agents pathogènes et de parasites
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
Gelée royaleLoque américaine (Paenibacillus larvae)
(Paenibacillus larvae)
MicrobiologieAccrédité DAkkS
MielLoque américaine (Paenibacillus larvae)
(Paenibacillus larvae)
MicrobiologieAccrédité DAkkS
Analyses nutritionnelles
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
Gelée royaleCendresGravimétrieAccrédité DAkkS
Gelée royaleFibres totalesMéthode enzymatique, gravimétrieAccrédité DAkkS
Gelée royaleLipidesSoxhlet (MTBE)Accrédité DAkkS
Gelée royaleProtéines KjeldahlAccrédité DAkkS
PollenLipidesWeibull-StoldtAccrédité DAkkS
PollenPolyphénols totauxPhotométrieAccrédité DAkkS
PollenProtéines KjeldahlAccrédité DAkkS
Produits transformésTeneur en gelée royale (via la teneur en 10-HDA)HPLCAccrédité DAkkS
PropolisCendresGravimétrieAccrédité DAkkS
PropolisFlavonoïdes totauxPhotométrieAccrédité DAkkS
PropolisFlavonoïdes totauxPhotométrieAccrédité DAkkS
PropolisFlavonoïdes totauxPhotométrieAccrédité DAkkS
PropolisPolyphénols totauxPhotométrieAccrédité DAkkS
PropolisPolyphénols totauxPhotométrieAccrédité DAkkS
Autres types d'analyses (dont OGM)
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
Gelée royaleA. Détection d'OGM (criblage)PCR en temps réelAccrédité DAkkS
Gelée royaleA. Détection d'OGM (criblage)PCR en temps réelAccrédité DAkkS
Gelée royaleB. Identification d'OGM (recherche d'événements spécifiques)PCR en temps réelAccrédité DAkkS
Gelée royaleB. Identification d'OGM (recherche du promoteur 35S du virus de la mosaïque du chou-fleur (CaMV))PCR en temps réelAccrédité DAkkS
MielA. Détection d'OGM (criblage)PCR en temps réelAccrédité DAkkS
MielA. Détection d'OGM (criblage)PCR en temps réelAccrédité DAkkS
MielB. Identification d'OGM (recherche d'événements spécifiques)PCR en temps réelAccrédité DAkkS
MielB. Identification d'OGM (recherche du promoteur 35S du virus de la mosaïque du chou-fleur (CaMV))PCR en temps réelAccrédité DAkkS
PollenA. Détection d'OGM (criblage)PCR en temps réelAccrédité DAkkS
PollenA. Détection d'OGM (criblage)PCR en temps réelAccrédité DAkkS
PollenB. Identification d'OGM (recherche d'événements spécifiques)PCR en temps réelAccrédité DAkkS
PollenB. Identification d'OGM (recherche du promoteur 35S du virus de la mosaïque du chou-fleur (CaMV))PCR en temps réelAccrédité DAkkS
PropolisA. Détection d'OGM (criblage)PCR en temps réelAccrédité DAkkS
PropolisA. Détection d'OGM (criblage)PCR en temps réelAccrédité DAkkS
PropolisB. Identification d'OGM (recherche d'événements spécifiques)PCR en temps réelAccrédité DAkkS
PropolisB. Identification d'OGM (recherche du promoteur 35S du virus de la mosaïque du chou-fleur (CaMV))PCR en temps réelAccrédité DAkkS
FORFAITS
MatriceIntituléAccréditation
CireFORFAIT Indice descriptif sur cire d'abeille
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(4 lignes)
Gelée royaleFORFAIT Analyse commerciale sur gelée royale
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(7 lignes)
Accrédité DAkkS
Gelée royaleFORFAIT Analyse microbiologique "standard" sur gelée royale -1
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(2 lignes)
Accrédité DAkkS
Gelée royaleFORFAIT Analyse microbiologique sur gelée royale -2
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(4 lignes)
Accrédité DAkkS
Gelée royaleFORFAIT Analyse microbiologique sur gelée royale -3
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(5 lignes)
Accrédité DAkkS
Gelée royaleFORFAIT Analyse microbiologique sur gelée royale -4
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(6 lignes)
Accrédité DAkkS
Gelée royaleFORFAIT Respect de la norme ISO/DIS 12824 pour la gelée royale
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(13 lignes)
MielFORFAIT Acides organiques sur miel
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(8 lignes)
MielFORFAIT Analyse commerciale sur miel
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(5 lignes)
Accrédité DAkkS
MielFORFAIT Analyse du pollen : détermination de l'origine botanique
+voir contenu du forfait
(3 lignes)
Accrédité DAkkS
MielFORFAIT Analyse du pollen : détermination de l'origine botanique et géographique
+voir contenu du forfait
(3 lignes)
Accrédité DAkkS
MielFORFAIT Analyse du pollen : détermination de l'origine géographique
+voir contenu du forfait
(3 lignes)
Accrédité DAkkS
MielFORFAIT Analyse microbiologique sur miel
+voir contenu du forfait
(4 lignes)
Accrédité DAkkS
MielFORFAIT Authenticité des miels -1
+voir contenu du forfait
(2 lignes)
Accrédité DAkkS (sauf RMN)
MielFORFAIT Authenticité des miels -2
+voir contenu du forfait
(6 lignes)
Accrédité DAkkS (sauf RMN)
MielFORFAIT Authenticité des miels -3
+voir contenu du forfait
(10 lignes)
Accrédité DAkkS (sauf RMN)
PollenFORFAIT Analyse microbiologique sur pollen
+voir contenu du forfait
(6 lignes)
Accrédité DAkkS

L'expertise technique et scientifique

au service de la filière apicole