CARI asbl

Fiche d'identité
CARI asbl
Place Croix du Sud, 4 (Local C104)
B-1348 Louvain-La-Neuve
Belgique

Tel.  +32 (0)10 47 34 48
Fax. +32 (0)10 47 34 94
Email : labo@cari.be

Statut : Privé
Convention FranceAgriMer : Non
Site internet : www.cari.be
Interlocuteurs :
Marie WARNIER
Tel.  +32 (0)10 47 34 48
Email : labo@cari.be
Etienne BRUNEAU
Tel.  +32 (0)10 47 34 16

Analyses physico-chimiques
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
MielAcidité libre (mEq/kg)Titrage avec NaOH (pH au point d'équivalence)Accréditée ISO 17025 - Accrédité par BELAC
MielActivité enzymatique saccharaseAccréditée ISO 17025 - Accrédité par BELAC
MielColorationMéthode de Pfund - Méthode interneNon accréditée
MielConductivité électrique (mS/cm)ConductivimètreAccréditée ISO 17025 - Accrédité par BELAC
MielIndice diastasique (échelle de Schade) (sans unité)Méthode de PhadebasAccréditée ISO 17025 - Accrédité par BELAC
MielpH acidimétrieAccréditée ISO 17025 - Accrédité par BELAC
MielProfil des sucresHPLC-RI et GC-FIDNon accréditée
MielTeneur en eau (humidité) (%)RéfractométrieAccréditation ISO 17025 - Accrédité par BELAC
MielTeneur en hydroxyméthylfurfural (HMF) (mg/kg)HPLCAccréditée ISO 17025 - Accrédité par BELAC
MielTeneur en matières insolubles dans l'eau (g/100g)Non accréditée
Analyses sensorielles
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
MielAnalyse sensorielle du mielMéthode interneNon accréditée
Analyses microbiologiques
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
MielGermes totaux aérobiesNon accréditée
MielLevures et moisissuresNon accréditée
Analyses palynologiques (polliniques)
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
Gelée royaleAnalyse palynologique sur gelée royaleAcétolyseNon accréditée
MielAnalyse palynologique sur mielAcétolyseNon accréditée
Pain d'abeillesAnalyse palynologique sur pain d'abeillesAcétolyseNon accréditée
PollenAnalyse palynologique sur pollenAcétolyseNon accréditée
FORFAITS
MatriceIntituléAccréditation
MielFORFAIT Banc d'accréditation
+voir contenu du forfait
(9 lignes)

L'expertise technique et scientifique

au service de la filière apicole