CARI asbl

Marie WARNIER Etienne BRUNEAUCarine MASSAUX (Responsable Qualité et projets)
Fiche d'identité
CARI asbl
Place Croix du Sud, 1 bte L7.04.01
B-1348 Louvain-La-Neuve
Belgique

Tel.  +32 (0)10 47 34 48
Fax. +32 (0)10 47 34 94
Email : labo@cari.be

Statut : Privé
Site internet : www.cari.be
Interlocuteurs :
Marie WARNIER
Tel.  +32 (0)10 47 34 48
Email : labo@cari.be
Etienne BRUNEAU
Tel.  +32 (0)10 47 34 16

Carine MASSAUX (Responsable Qualité et projets)
Tel.  +32 (0)10 47 34 48
Email : qualite@cari.be
Analyses physico-chimiques
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
Gelée royaleTaux de 10-HDA (acide 10-hydroxy-2-décénoïque)HPLC
MielAcidité libre (mEq/kg)Titrage avec NaOH (pH au point d'équivalence)Accrédité BELAC
MielActivité enzymatique de l'invertase (saccharase)SpectrophotométrieAccrédité BELAC
MielActivité enzymatique de la diastase (amylase) (indice diastasique) Méthode de PhadebasAccrédité BELAC
MielColorationColorimétrie - Méthode de Pfund
MielConductivité électrique (mS/cm)ConductivimètreAccrédité BELAC
MielpH seul (pH acidimétrie)pHmétrieAccrédité BELAC
MielProfil des sucresGC-FID (Chromatographie en phase gazeuse)
MielTeneur en eau (humidité) (%)RéfractométrieAccrédité BELAC
MielTeneur en hydroxyméthylfurfural (HMF) (mg/kg)HPLCAccrédité BELAC
MielTeneur en matières insolubles dans l'eau (g/100g)Filtration
Analyses sensorielles
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
MielAnalyse sensorielle du mielMéthode interne
Analyses microbiologiques
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
MielFlore microbienne aérobie (germes totaux)
MielLevures et moisissures
Analyses palynologiques (polliniques)
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
Gelée royaleAnalyse palynologique sur gelée royaleMicroscopie - acétolyse
MielAnalyse palynologique sur mielMicroscopie - acétolyse
Pain d'abeillesAnalyse palynologique sur pain d'abeillesMicroscopie - acétolyse
PollenAnalyse palynologique sur pollenMicroscopie - acétolyse
Analyses nutritionnelles
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
Gelée royaleFlavonoïdes totauxSpectrophotométrie
Gelée royaleGlucidesChromatographie en Phase Gazeuse
Gelée royaleLipides (teneur en matière grasse)Soxhlet
Gelée royaleMatières sèchesSéchage à 105°C
Gelée royalePolyphénols totauxSpectrophotométrie
Gelée royaleProtéines Kjekdahl
MielCendresCalcination
MielFlavonoïdes totauxSpectrophotométrie
MielGlucidesChromatographie en Phase Gazeuse
MielLipides (teneur en matière grasse)Soxhlet
MielMatières sèchesSéchage à 105°C
MielPolyphénols totauxSpectrophotométrie
MielProtéinesKjekdahl
PollenFlavonoïdes totauxSpectrophotométrie
PollenGlucidesChromatographie en Phase Gazeuse
PollenLipides (teneur en matière grasse)Soxhlet
PollenMatières sèchesSéchage à 105°C
PollenPolyphénols totauxSpectrophotométrie
PollenProtéines Kjekdahl
PropolisFlavonoïdes totauxSpectrophotométrie
PropolisPolyphénols totauxSpectrophotométrie
FORFAITS
MatriceIntituléAccréditation
Gelée royaleFORFAIT Analyse nutritionnelle sur gelée royale
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(5 lignes)
MielFORFAIT Analyse nutritionnelle sur miel
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(5 lignes)
MielFORFAIT Banc d'appellation
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(8 lignes)
PollenFORFAIT Analyse nutritionnelle sur pollen
+voir contenu du forfait
(5 lignes)

L'expertise technique et scientifique

au service de la filière apicole