CRA - Agricultural Research Council - Honeybee and Silkworm Research Unit (CRA-API)

Francesca GRILLENZONIFrancesca CORVUCCIGiorgia SERRARoberto COLOMBO
Fiche d'identité
CRA - Agricultural Research Council - Honeybee and Silkworm Research Unit (CRA-API)
Via di Saliceto, 80
40128 Bologna
Italie

Tel.  +39 (0)51 353 103
Fax. +39 (0)51 356 361
Email : segreteria.api@crea.gov.it

Statut : Public
Site internet : www.cra-api.it
 
Note : Les informations relatives à ce laboratoire n'ont pas fait l'objet d'une mise à jour en 2017.
Interlocuteurs :
Francesca GRILLENZONI
Tel.  +39 (0)5 135 31 03
Email : francesca.grillenzoni@crea.gov.it
Francesca CORVUCCI
Tel.  +39 (0)5 135 31 03
Email : francesca.corvucci@crea.gov.it
Giorgia SERRA
Tel.  +39 (0)5 135 31 03
Email : giorgia.serra@crea.gov.it
Roberto COLOMBO
Tel.  +39 (0)5 135 31 03
Email : roberto.colombo@crea.gov.it
Analyses physico-chimiques
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
Gelée royaleProfil des sucres
Gelée royaleTaux de 10-HDA (acide 10-hydroxy-2-décénoïque)
Gelée royaleTeneur en eau (humidité) (%)Gravimétrie
MielActivité enzymatique de la diastase (amylase) (indice diastasique) Accrédité ACCREDIA
MielColorationColorimétrie - Méthode de Pfund (comparateur Hanna)Accrédité ACCREDIA
MielConductivité électrique (mS/cm)Accrédité ACCREDIA
MielpH seul (pH acidimétrie)Accrédité ACCREDIA
MielProfil des sucres (ratio fructose/glucose)Accrédité ACCREDIA
MielTeneur en eau (humidité) (%)Accrédité ACCREDIA
MielTeneur en éthanol
MielTeneur en hydroxyméthylfurfural (HMF) (mg/kg)Accrédité ACCREDIA
MielTeneur en matières insolubles dans l'eau (g/100g)Accrédité ACCREDIA
MielTest de pureté
Analyses sensorielles
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
MielAnalyse sensorielle du mielAccrédité ACCREDIA
MielAnalyse sensorielle du mielAccrédité ACCREDIA
Analyses microbiologiques
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
MielBacillus cereus (spores)Analyse microbiologique
MielBactéries coliformesAnalyse microbiologique
MielClostridia sulfato-réductrice mésophile
(Spores)
Analyse microbiologique. Méthode quantitative
MielFlore microbienne aérobie (germes totaux)
MielLevures et moisissures
Analyses palynologiques (polliniques)
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
Gelée royaleAnalyse palynologique sur gelée royale
MielAnalyse palynologique sur mielAccrédité ACCREDIA
MielAnalyse palynologique sur mielAccrédité ACCREDIA
PollenAnalyse palynologique sur pollen
Recherche d'agents pathogènes et de parasites
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
MielLoque américaineAnalyse microbiologique
MielLoque américaineAnalyse microbiologique
Analyses nutritionnelles
MatriceIntituléMéthode d'analyseAccréditation
Gelée royaleGlucides
Gelée royaleLipides (teneur en matière grasse)
FORFAITS
MatriceIntituléAccréditation
MielFORFAIT Acidité et pH
+voir contenu du forfait
(4 lignes)
Accrédité ACCREDIA
MielFORFAIT Analyse microbiologique